domingo, 11 de octubre de 2020

ENSALADA WALDORF CON TALLOS DE HINOJO


Esta ensalada se suele servir sobre una hoja grande de lechuga verde, yo la sirvo sobre hojitas de lechuga roja, me gusta el contraste de color, suelo añadirle unos tallos de hinojo cortado en rodajitas y cocidos al vapor, es una buena manera de aprovechar los tallos y el plato gana en sabor





Ingredientes (para 2 personas):

2 ramitas de apio verde, sin hebras y cortadas en rodajitas.

1 manzana verde ecológica, con piel y troceada.

2 tallos de hinojo, cortados en rodajitas.

Un puñadito de nueces picadas.

Yogur griego sin azúcar o mayonesa.

Sal.

Vinagre de manzana.

Hojitas de lechuga roja, lavadas y bien escurridas.

Para decorar:

Cuartos de nueces.

Hojitas de hinojo picaditas.





Preparación:

Cocemos las rodajitas de los tallos de hinojo al vapor durante unos 15 minutos o hasta que estén al dente, es decir, tiernas pero enteras, dejamos enfriar y reservamos.

Echamos en un cuenco las rodajitas de apio verde y de hinojo, la manzana troceada, incorporamos las nueces, echamos un poco de yogur o mayonesa, añadimos sal y vinagre a nuestro gusto, mezclamos, añadimos algo más de yogur o mayonesa si es necesario, aunque necesita poca cantidad.

Distribuimos las hojitas de lechuga roja en un plato o fuente, formando un círculo, disponemos la ensalada en el centro del plato, decoramos con nueces, hojitas de hinojo y servimos.

  







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.