martes, 20 de octubre de 2020

CALABAZA AGRIDULCE


Suelo hacer calabaza agridulce, sirve de acompañamiento para distintos platos, por ejemplo, en una sopa aromática de tomate está deliciosa, si quieres ver la receta de la sopa la tienes aquí
 





Ingredientes: 

250 g. de calabaza de cacahuete, pelada y cortada en tiras (el peso se refiere a la calabaza ya pelada). 

2 dientes de ajo, pelados y picados. 

1 pellizco de xilitol o de azúcar integral. 

Sal. 

Vinagre de vino blanco (en cantidad suficiente para que las tiras de calabaza queden prácticamente cubiertas). 

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén, no mucha cantidad, la suficiente para que apenas cubra los trozos de calabaza, después iremos añadiendo un poco más si es necesario.

Cuando el aceite esté caliente freímos las tiras de calabaza en tandas, como son finas se hacen en poco tiempo, damos la vuelta para que se hagan por el otro lado, retiramos de la sartén cuando estén tiernas por ambos lados y dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, repetimos la operación hasta freír todas las tiras de calabaza.

Disponemos las tiras de calabaza fritas en un recipiente de cristal. 

En el aceite de freír la calabaza echamos los ajos picaditos y sofreímos hasta que estén tiernos, añadimos el pellizco de xilitol o azúcar integral, removemos y añadimos enseguida el vinagre, vertemos sobre las tiras de calabaza y dejamos enfriar.

Una vez frío, tapamos el recipiente y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.




 

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