Una manera ligera y deliciosa de preparar las berenjenas, van asadas al horno y cubiertas con salsa de yogur, ajo, tahini, tomillo y granada, la he servido con uvas rojas que le van muy bien
Ingredientes (para 4 personas):
2 berenjenas medianas.
Aceite de oliva.
Para la salsa de yogur al tomillo:
2 yogures griegos sin azúcar (250 g.).
2 cucharaditas -de las de café- de tahini (pasta de sésamo).
1 diente de ajo, pelado y rallado.
Un pellizco de tomillo seco.
Pepitas de granada.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Uvas rojas sin semillas.
Pepitas de granada.
Tomillo.
Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Lavamos y secamos las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo. Echamos un poco de sal por toda la superficie, colocamos en un colador grande y dejamos reposar 30 minutos.
A la media hora secamos las berenjenas con papel absorbente y hacemos unos cortes a lo largo de la berenjena sobre la pulpa, sin llegar a la piel.
Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Pintamos con aceite de oliva las berenjenas por todas partes, especialmente por la parte del corte, dejando que absorba un poco de aceite.
Horneamos las berenjenas unos 30 minutos o hasta que estén asadas.
Retiramos del horno y reservamos.
Preparamos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur, el tahini, el ajo rallado, el tomillo, añadimos pepitas de granada, sal y pimienta negra a nuestro gusto, incorporamos el aceite de oliva y mezclamos bien.
Distribuimos la salsa de yogur sobre las berenjenas templadas, decoramos con pepitas de granada, uvas, tomillo y un hilito de AOVE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.