viernes, 2 de octubre de 2020

BERENJENAS CON YOGUR, GRANADA Y UVAS


Una manera ligera y deliciosa de preparar las berenjenas, van asadas al horno y cubiertas con salsa de yogur, ajo, tahini, tomillo y granada, la he servido con uvas rojas que le van muy bien





Ingredientes (para 4 personas):

2 berenjenas medianas.

Aceite de oliva.

Para la salsa de yogur al tomillo:

2 yogures griegos sin azúcar (250 g.).

2 cucharaditas -de las de café- de tahini (pasta de sésamo).

1 diente de ajo, pelado y rallado.

Un pellizco de tomillo seco.

Pepitas de granada.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Uvas rojas sin semillas.

Pepitas de granada.

Tomillo.

Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).





Preparación:

Lavamos y secamos las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo. Echamos un poco de sal por toda la superficie, colocamos en un colador grande y dejamos reposar 30 minutos.

A la media hora secamos las berenjenas con papel absorbente y hacemos unos cortes a lo largo de la berenjena sobre la pulpa, sin llegar a la piel.

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Pintamos con aceite de oliva las berenjenas por todas partes, especialmente por la parte del corte, dejando que absorba un poco de aceite.

Horneamos las berenjenas unos 30 minutos o hasta que estén asadas.

Retiramos del horno y reservamos.

Preparamos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur, el tahini, el ajo rallado, el tomillo, añadimos pepitas de granada, sal y pimienta negra a nuestro gusto, incorporamos el aceite de oliva y mezclamos bien.

Distribuimos la salsa de yogur sobre las berenjenas templadas, decoramos con pepitas de granada, uvas, tomillo y un hilito de AOVE.



 



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