lunes, 5 de octubre de 2020

CALABACÍN BLANCO CON ESPÁRRAGOS

El calabacín va cortado en rodajas, sin llegar al final, luego va cocido en el microondas y rellenado con espárrago blanco y queso mozzarella, el calabacín y los espárragos blancos combinan bien 





Ingredientes (para 2 personas):

2 calabacines blancos de tamaño medio.

Espárragos blancos gruesos (de lata), cortados en trozos de unos 5 cm.

Lonchas de queso mozzarella, cortadas por la mitad y dobladas.

Mayonesa Ligeresa.

Sal y pimienta negra recién molida.

Queso emmental rallado.

Orégano.

Aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Canónigos.






Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Lavamos y secamos los calabacines.

Cortamos en rodajas no demasiado finas un calabacín, sin llegar al final, ayudándonos con dos palillos chinos, uno a cada lado del calabacín, para que no se mueva mientras cortamos, hacemos igual con el otro calabacín.

Colocamos los calabacines en un plato y cocemos durante 10 minutos en el microondas a máxima potencia.

Retiramos los calabacines del microondas y los colocamos en una fuente de horno untada con aceite de oliva

Rellenamos los huecos del calabacín con trozos de espárrago, alternándolo con media loncha doblada de mozzarella, hasta que estén rellenos todos los huecos, hacemos igual con el otro calabacín.

Salpimentamos a nuestro gusto los calabacines.

Cubrimos los calabacines con un poco de mayonesa, extendiéndola por toda la superficie con el reverso de una cuchara, añadimos queso rallado y espolvoreamos con orégano, echamos un hilito de aceite por encima y gratinamos en el horno unos 10 minutos.

Retiramos del horno y servimos con unos canónigos.






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