jueves, 8 de octubre de 2020

CREMA DE CALABAZA, JENGIBRE Y CÚRCUMA

Esta crema la hago de vez en cuando, se prepara en nada de tiempo, con pocos ingredientes y podemos servirla fría o caliente, el jengibre y la cúrcuma aportan sus buenas propiedades y también muy buen sabor, lleva una cucharadita de goma xantana para que tenga una textura cremosa 




Ingredientes (para 4 personas):

1 calabaza cacahuete de 1.200 gramos aproximadamente, pelada, sin semillas y cortada en trozos pequeños.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

 1 trozo de jengibre fresco, pelado y picadito (10 gramos).

1 trozo de cúrcuma fresca, pelada y picadita (8 gramos).

 1 cucharadita rasa -de las de café- de goma xantana (3 gramos).

Caldo de verduras.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Mezcla de semillas: chía, sésamo, pipas de girasol y de calabaza.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.




Preparación:

Echamos el aceite en una olla puesta al fuego, cuando esté caliente añadimos la calabaza troceada y rehogamos unos minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, añadimos el jengibre y la cúrcuma picaditos, y seguimos rehogando un par de minutos más, añadimos el caldo de verduras, hasta que cubra la verdura dos dedos por encima, llevamos a ebullición y bajamos el fuego a temperatura baja, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la cucharadita de goma xantana y removemos bien para que se integre en el caldo, tapamos y dejamos cocer suavemente durante unos 15 - 20 minutos o hasta que la verdura esté tierna.

Echamos el contenido de la olla en la jarra de cristal de la batidora de mesa y trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino para quitar impurezas.

Servimos la crema en cuencos individuales con una cucharada de mezcla de semillas y un hilito de AOVE. 








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