Tenía en la nevera un resto de coliflor y he aprovechado para añadirlo a una crema de colinabo que hago de vez en cuando, en esta ocasión lleva leche de vaca porque va bien con la coliflor, me gusta más, pero suelo utilizar leche de almendras, no lleva patata aunque a veces le pongo una mediana
Ingredientes:
2 colinabos medianos, pelados y troceados.
Unos 100 g. de flores de coliflor.
1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
1 rama de apio, sin hebras y troceada.
La parte blanca de un puerro, cortado en rodajas.
1 nabo de tamaño medio, pelado y troceado.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Leche de vaca semidesnatada.
Queso azul.
Un pellizco de macis o nuez moscada recién rallada.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Queso azul desmenuzado.
Hojitas de colinabo.
Macis o nuez moscada recién rallada.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos el aceite de oliva en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el apio y el puerro, tapamos y dejamos sudar la verdura unos 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, incorporamos el colinabo, el nabo y la coliflor -si vamos a ponerle patata la incorporamos ahora también-, rehogamos unos minutos a fuego medio, sin dejar de remover, añadimos el pellizco de macis o nuez moscada, salpimentamos a nuestro gusto y vertemos leche de vaca y agua fría a partes iguales, hasta que la olla quede cubierta de líquido dos dedos por encima de la verdura.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna, añadimos queso azul a nuestro gusto y trituramos el contenido de la olla hasta reducir a puré.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con queso azul desmenuzado, hojitas del colinabo, macis o nuez moscada y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Notas:
No necesita mucha cantidad de queso azul porque tiene un sabor fuerte y le resta sabor a los demás ingredientes.
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