Me encanta la cocina griega, es una de mis favoritas, he preparado unas albóndigas que se llaman keftedakia, son de carne de cordero picada, cebolla y ajo, van servidas con salsa de yogur, arroz blanco cocido y pan pita, las he acompañado con ensalada y de postre, fruta de temporada
Ingredientes (para 4 personas):
450 gramos de carne de cordero picada.
1 cebolla mediana, pelada y rallada.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
25 gramos de pan integral recién rallado.
1 cucharada sopera de menta fresca, picadita.
1 cucharada sopera de perejil, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 huevo batido.
Aceite de oliva, para untar.
Para la salsa de yogur:
1- 2 yogures griegos.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
1 cucharada sopera de limón exprimido.
Eneldo seco al gusto.
Tomillo seco al gusto.
Comino molido al gusto.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Arroz blanco cocido.
Pan pita.
Preparación:
Hacemos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur con los demás ingredientes, mezclamos bien, tapamos y reservamos en el frigorífico.
Preparamos las albóndigas: ponemos la carne picada en un cuenco, añadimos la cebolla rallada, el ajo machacado, el pan rallado, la menta y el perejil picaditos, salpimentamos generosamente, mezclamos bien los ingredientes, luego añadimos el huevo batido y volvemos a mezclarlo para que quede todo bien ligado.
Con las manos humedecidas, formamos 16 bolitas y ensartamos en 4 brochetas metálicas.
Engrasamos una bandeja refractaria y untamos las albóndigas con aceite.
Precalentamos la parrilla del horno y asamos las albóndigas a temperatura media unos 10 minutos, dándoles la vuelta a menudo y untando las brochetas con más aceite si fuera necesario, hasta que se doren, retiramos del horno y servimos con la salsa de yogur, el arroz blanco y el pan pita.
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