viernes, 9 de octubre de 2020

ENSALADA DE POLLO CON CHAMPIÑONES

Ensalada de pollo y champiñones con yogur al curry, acompañada de aguacate y ensalada verde, de postre, pera o manzana; los trozos de pollo y champiñones los he cortado del mismo tamaño




Ingredientes (por persona):

4 champiñones crudos, partidos por la mitad y cortado en rodajas finas.

100 g. de carne de pollo cocida, cortada en trozos regulares.

1 cucharada sopera de cebolla roja picadita.

1 - 2 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar.

1 - 2 cucharadas soperas de crema vegetal de avena.

Un pellizco de cilantro fresco picadito.

1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.

Sal y pimienta blanca recién molida.

1/2 aguacate, pelado y cortado en rodajas finas.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

Tomate cortado en daditos.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.

Cebollino fresco picadito.

Pimienta de Sichuan recién molida.




Preparación:

Echamos en un cuenco los champiñones, el pollo, la cebolla roja, el yogur, la crema vegetal de avena, el cilantro, el curry, la sal y la pimienta blanca, removemos con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes.

Colocamos el aguacate cortado en una fuente, rociamos con el zumo de limón, colocamos al lado la ensalada de pollo y champiñones, incorporamos los daditos de tomate, echamos un hilito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos con cebollino picadito y pimienta de Sichuan.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.