lunes, 2 de noviembre de 2020

GELATINA DE CHOCOLATE A LA MENTA


 Un postre nutritivo y con muy buen sabor, gelatina de chocolate con un toque de menta, lleva leche de almendras y lo he endulzado con un poco de xilitol, queda poco dulce, admite más cantidad





Ingredientes (para 6 personas):

600 ml. de leche de almendras sin azúcar.

Un puñado de hojas de menta fresca.

1 cucharada sopera de xilitol o azúcar integral.

2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

1 sobrecito de 2 gramos de Agar-agar (gelatina en polvo).





Preparación:

Echamos en un cazo la leche de almendras, el xilitol y las hojas de menta, removemos y llevamos al fuego, dejamos cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego, tapamos y dejamos enfriar.

Colamos la leche cuando esté fría y añadimos el cacao en polvo, mezclamos hasta que quede bien integrado y reservamos.

Echamos en un cuenco el agar-agar y 4 cucharadas soperas de agua fría, removemos y dejamos reposar 5 minutos, para que se ablande.

Vertemos la leche con cacao en un cazo, añadimos el agar-agar diluido y mezclamos bien, ponemos en el fuego y llevamos a ebullición, dejamos cocer 2 minutos, sin dejar de remover, hasta que haya espesado ligeramente, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Vertemos la preparación en un molde grande o varios pequeños y dejamos enfriar, una vez frío tapamos y guardamos en el frigorífico para que cuaje.

Para servir: separamos la gelatina de los bordes con un cuchillo, apoyamos sobre el molde la fuente de servir y volcamos en ella la gelatina, agitando ligeramente el molde.














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