Bolitas de coco y leche condensada casera, cubiertas con chocolate negro y arándanos rojos deshidratados, la cantidad de coco rallado que necesita la masa dependerá de que el coco esté más o menos seco, por eso no pongo cantidad, la receta de la leche condensada la tienes abajo en notas
Ingredientes:
200 ml. de leche condensada casera.
Coco rallado ecológico.
Unos 75 g. de chocolate negro sin azúcar.
Una cucharadita -de las de café- de aceite de coco prensado en frío.
Arándanos rojos deshidratados sin azúcar, muy picaditos.
Preparación:
Hacemos la masa de las bolitas: echamos en un cuenco la leche condensada, añadimos coco rallado hasta que se forme una masa blanda y homogénea, tapamos y guardamos en el frigorífico un rato.
Sacamos el cuenco del frigo y formamos bolitas con las manos hasta acabar toda la masa.
Preparamos el chocolate: colocamos los trozos de chocolate en un cuenco, añadimos el aceite de coco y unos cuantos arándanos picaditos, fundimos el chocolate en el microondas, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se queme el chocolate.
Pasamos las bolitas de coco por el chocolate fundido y colocamos sobre papel vegetal, dejamos enfriar y guardamos las bolitas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para comer.
Notas:
Leche condensada casera, con xilitol:
Ingredientes: 300 gramos de leche desnatada en polvo Sveltesse.
300 mililitros de leche de vaca semi-desnatada.
Entre 70 y 120 gramos de xilitol, molido en molinillo (la cantidad de xilitol depende de lo dulce que nos guste, suelo poner 70 gramos).
Preparación: echamos en el vaso de la batidora la leche de vaca, la leche en polvo y el xilitol molido, trituramos un poco, paramos la batidora, removemos bien con una cuchara de madera para integrar los ingredientes y seguimos batiendo unos minutos hasta que tengamos una pasta homogénea, similar a la leche condensada.
Echamos la preparación obtenida en un tarro de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo, aguanta bien 4 días.
Preparación: echamos en el vaso de la batidora la leche de vaca, la leche en polvo y el xilitol molido, trituramos un poco, paramos la batidora, removemos bien con una cuchara de madera para integrar los ingredientes y seguimos batiendo unos minutos hasta que tengamos una pasta homogénea, similar a la leche condensada.
Echamos la preparación obtenida en un tarro de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo, aguanta bien 4 días.
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