domingo, 11 de octubre de 2020

COCO CON CHOCOLATE Y ARÁNDANO ROJO


Bolitas de coco y leche condensada casera, cubiertas con chocolate negro y arándanos rojos deshidratados, la cantidad de coco rallado que necesita la masa dependerá de que el coco esté más o menos seco, por eso no pongo cantidad, la receta de la leche condensada la tienes abajo en notas





Ingredientes:

200 ml. de leche condensada casera.

Coco rallado ecológico.

Unos 75 g. de chocolate negro sin azúcar.

Una cucharadita -de las de café- de aceite de coco prensado en frío.

Arándanos rojos deshidratados sin azúcar, muy picaditos.





Preparación:

Hacemos la masa de las bolitas: echamos en un cuenco la leche condensada, añadimos coco rallado hasta que se forme una masa blanda y homogénea, tapamos y guardamos en el frigorífico un rato.

Sacamos el cuenco del frigo y formamos bolitas con las manos hasta acabar toda la masa.

Preparamos el chocolate: colocamos los trozos de chocolate en un cuenco, añadimos el aceite de coco y unos cuantos arándanos picaditos, fundimos el chocolate en el microondas, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se queme el chocolate.

Pasamos las bolitas de coco por el chocolate fundido y colocamos sobre papel vegetal, dejamos enfriar y guardamos las bolitas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para comer.





Notas:

Leche condensada casera, con xilitol:

Ingredientes: 300 gramos de leche desnatada en polvo Sveltesse.

300 mililitros de leche de vaca semi-desnatada.

  Entre 70 y 120 gramos de xilitol, molido en molinillo (la cantidad de xilitol depende de lo dulce que nos guste, suelo poner 70 gramos).

Preparación: echamos en el vaso de la batidora la leche de vaca, la leche en polvo y el xilitol molido, trituramos un poco, paramos la batidora, removemos bien con una cuchara de madera para integrar los ingredientes y seguimos batiendo unos minutos hasta que tengamos una pasta homogénea, similar a la leche condensada.

Echamos la preparación obtenida en un tarro de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo, aguanta bien 4 días.






 



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