miércoles, 7 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA A LA TAZA


He hecho un bizcocho a la taza que pertenece al Blog de Chary Serrano, micocinayotrascosas.com, tiene unas recetas fantásticas, con información muy detallada y completa. En esta ocasión, he sustituido el limón por naranja, he utilizado harina de teff y lleva un poco de cúrcuma en polvo





Ingredientes (para 1 bizcochito):

1 huevo a temperatura ambiente.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol (admite más cantidad).

El zumo de media naranja pequeña.

Ralladura de naranja.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3 cucharadas soperas de harina de teff.

1 cucharadita rasa -de las de té- de levadura química.

1 pellizco de cúrcuma en polvo.

Canela en polvo.

Para decorar:  

Chocolate negro fundido.

Ralladura de corteza de naranja.

Sal de naranja.

Nibs de cacao.





Preparación:

Echamos en una taza el huevo y el xilitol y batimos con un tenedor, añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el aceite, mezclamos bien, incorporamos la harina de teff, la levadura y la cúrcuma, volvemos  a mezclar todo, espolvoreamos con canela molida al gusto y cocemos en el microondas 1 minuto y medio, dejamos reposar el bizcocho dentro del microondas 1 minuto, sin abrir la puerta.

Comprobamos que se haya hecho del todo, si es necesario dejamos otro medio minuto para que se termine de hacer.

He sacado el bizcocho de la taza y lo he servido en un plato.

Echamos en un cuenco la onza de chocolate con unas gotas de aceite de oliva y fundimos en el microondas durante 1 minuto más o menos.

Vertemos el chocolate fundido sobre el bizcocho, añadimos un poco de ralladura y sal de naranja, decoramos con unos nibs de cacao y listo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.