sábado, 24 de octubre de 2020

SALTEADO DE ALCACHOFAS Y ZANAHORIAS


He hecho una guarnición de verduras salteadas con mantequilla,
podemos utilizar aceite de oliva aunque la mantequilla le aporta muy buen sabor, un plato para acompañar a la carne o el pescado, lleva un poco de caldo de pollo o de verduras 





Ingredientes (para 2 personas):

2 alcachofas grandes.

Zumo de limón.

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas.

1 nabo mediano, pelado y cortado en medias rodajas.

1 - 2 cucharadas soperas de mantequilla.

4 cucharadas soperas de caldo de pollo.

Un pellizco de xilitol o azúcar integral.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Cortamos los tallos de las alcachofas, quitamos las hojas externas duras, recortamos las puntas duras de las hojas, partimos cada alcachofa en ocho trozos y retiramos a cada trozo de alcachofa la pelusilla del interior.

Ponemos en el fuego un cazo con agua, sal y un chorrito de zumo de limón, cuando empiece a hervir añadimos los trozos de alcachofa y dejamos hervir sin tapar unos 30 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

Echamos las rodajas de zanahoria y nabo en una olla, cubrimos de agua y cocemos a fuego vivo hasta que rompa a hervir, dejamos hervir unos 5 - 7 minutos, retiramos la olla del fuego y escurrimos.

Volvemos a poner las rodajas de zanahoria y nabo en la olla vacía, añadimos la mantequilla, el caldo de pollo, el pellizco de xilitol o azúcar integral y salpimentamos a nuestro gusto, removemos y salteamos unos minutos, incorporamos los trozos de alcachofa y dejamos cocer unos minutos más a fuego lento hasta que absorba todo el líquido sin que se peguen las verduras, retiramos del fuego y servimos.




 

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