viernes, 2 de octubre de 2020

ENSALADA DE PATATAS Y PEPINO


Ensalada de patatas y pepino a las hierbas (eneldo, estragón y cebollino), un primer plato sencillo y rico, la vinagreta de ajo le va muy bien al resto de ingredientes






Ingredientes:

750 g. de patatas, cocidas al vapor con la piel unos 20 minutos, luego pelamos y cortamos en dados.

1 pepino pequeño sin pelar, cortado en dados.

Hierbas frescas (eneldo, estragón, cebollino). 

Vinagreta al ajo:

3 cucharadas soperas de vinagre.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal de hierbas aromáticas.

Pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos en una ensaladera los dados de patata y pepino, incorporamos las hierbas frescas picaditas.

Preparamos la vinagreta de ajo: echamos en un cuenco el vinagre, el ajo machacado y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre las patatas, mezclamos y servimos.







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