Ensalada de patatas y pepino a las hierbas (eneldo, estragón y cebollino), un primer plato sencillo y rico, la vinagreta de ajo le va muy bien al resto de ingredientes
Ingredientes:
750 g. de patatas, cocidas al vapor con la piel unos 20 minutos, luego pelamos y cortamos en dados.
1 pepino pequeño sin pelar, cortado en dados.
Hierbas frescas (eneldo, estragón, cebollino).
Vinagreta al ajo:
3 cucharadas soperas de vinagre.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal de hierbas aromáticas.
Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos en una ensaladera los dados de patata y pepino, incorporamos las hierbas frescas picaditas.
Preparamos la vinagreta de ajo: echamos en un cuenco el vinagre, el ajo machacado y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre las patatas, mezclamos y servimos.
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