miércoles, 6 de noviembre de 2019

COMPOTA DE CAQUI PERSIMÓN


Una manera sencilla de preparar el caqui Persimón es en compota, con canela en rama, anís estrellado, cardamomo y azúcar de coco, aportándole aroma y sabor a esta rica fruta de otoño





Ingredientes: 

1 kilo de caquis Persimon maduros, pelados y cortados en gajos.

 50 gramos de azúcar de coco.

1 trozo de canela en rama (de unos 10 cm.).

1 - 2 piezas de anís estrellado.

3 vainas de cardamomo, ligeramente machacadas en el mortero.

 1 vaso de agua (unos 250 ml.).





Preparación:

Echamos en una olla los gajos de caqui, el azúcar de coco, la canela, el anís, el cardamomo y el agua, tapamos y dejamos cocer a temperatura media durante 1/2 hora o hasta que el caqui esté tierno pero entero, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego vertemos la compota en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





Notas:

Este postre admite más azúcar de la que he utilizado, podemos añadir la cantidad a nuestro gusto.








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