Las patatas en vinagre o patatas en adobo es una receta típica malagueña, aunque se prepara en algún que otro pueblo de Andalucía, un plato muy antiguo, de los que se ha hecho toda la vida, aunque a día de hoy esté un tanto olvidado, una verdadera pena porque es una buena alternativa a las patatas fritas ya que van cocidas y además nos aporta los beneficios del ajo, el comino y la cúrcuma; he utilizado comino procedente de Chequia, me encanta su sabor anisado, me lo han traído desde allí dos personas encantadoras que comparten conmigo la pasión por la cocina
Ingredientes (para 3 personas):
450 g. de patatas baby, lavadas y enteras, con la piel.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo, pelados y rallados.
1 cucharadita -de las de café- de comino en grano.
1 cucharadita -de las de café- de cúrcuma molida.
3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
Sal y pimienta negra recién molida.
Unos 150 mililitros de agua.
Preparación:
Cocemos las patatas baby al vapor o en una olla con agua hasta que estén tiernas pero enteras, dejamos enfriar un poco para manejar las patatas sin quemarnos.
Partimos las patatas por la mitad, dejándoles la piel y reservamos
En una sartén grande a temperatura media, añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el ajo rallado, rehogamos un par de minutos, cuidando que no se queme, echamos el comino en grano y rehogamos hasta que el ajo y el comino tomen color y empiecen a desprender olor, añadimos las patatas con la piel hacia arriba y rehogamos brevemente, añadimos la cúrcuma, removemos un instante, añadimos el vinagre y el agua, salpimentamos a nuestro gusto, subimos la temperatura y dejamos cocer unos minutos hasta que absorba el líquido, retiramos del fuego y servimos enseguida.
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