Las patatas en vinagre o patatas en adobo es una receta típica malagueña, también se prepara en algún que otro pueblo de Andalucía, un plato muy antiguo, de los de toda la vida, aunque a día de hoy esté un tanto olvidado, una verdadera pena porque es una buena alternativa a las patatas fritas ya que van cocidas y además nos aporta los beneficios del ajo, el comino y la cúrcuma; he utilizado comino procedente de Chequia, me encanta su sabor anisado, me lo han traído desde allí dos personas encantadoras que comparten conmigo la pasión por la cocina
Ingredientes (para 3 personas):
450 g. de patatas baby, lavadas y enteras, con la piel.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo, pelados y rallados.
1 cucharadita -de las de café- de comino en grano.
1 cucharadita -de las de café- de cúrcuma molida.
3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
Sal y pimienta negra recién molida.
Unos 150 mililitros de agua.
Preparación:
Cocemos las patatas baby al vapor o en una olla con agua hasta que estén tiernas pero enteras, dejamos enfriar un poco para manejar las patatas sin quemarnos.
Partimos las patatas por la mitad, dejándoles la piel y reservamos.
En una sartén grande a temperatura media, añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el ajo rallado, rehogamos un par de minutos, cuidando que no se queme, echamos el comino en grano y rehogamos hasta que el ajo y el comino tomen color y empiecen a desprender olor, añadimos las patatas con la piel hacia arriba y rehogamos brevemente, añadimos la cúrcuma, removemos un instante, añadimos el vinagre y el agua, salpimentamos a nuestro gusto, subimos la temperatura y dejamos cocer unos minutos hasta que absorba el líquido, retiramos del fuego y servimos.
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