sábado, 1 de febrero de 2020

PINCHITOS THAI DE CERDO Y LEMONGRASS


Lo mejor de este plato es el sabor que le proporciona el lemongrass a la carne, ya que hace las veces de pincho y al asarlo adquiere todo su sabor, he utilizado carne de secreto de cerdo, aunque no es cerdo ibérico queda jugosa y tiene muy buen sabor, lo he acompañado con una ensalada verde





Ingredientes (para 8 pinchitos):

4 bulbos de lemongrass, abiertos por la mitad a lo largo.

400 g de carne de secreto de cerdo picada.

Para la marinada:

1 cucharada sopera de cilantro fresco picadito.

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

12 granos de semillas de cilantro, machacadas en el mortero.

1 buen pellizco de pimienta blanca recién molida.

Sal rosa del Himalaya.

2 cucharadas soperas de soja tamari.

3 cucharadas soperas de leche de soja.

3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete o de oliva virgen extra.

Para acompañar:

Arroz glutinoso cocido.





Preparación:

Preparamos la marinada: echamos en un cuenco todos los ingredientes de la marinada: cilantro fresco, ajo, semillas de cilantro, pimienta blanca, sal, soja, leche, aceite y mezclamos bien.

Colocamos la carne picada en un cuenco grande e incorporamos la marinada que hemos preparado, mezclamos hasta que estén bien integrados los ingredientes, tapamos, guardamos en el frigorífico y dejamos marinar la carne unas 2 horas.

Formamos los pinchitos: dividimos la carne en 8 porciones y damos forma redondeada y alargada a cada porción de carne e insertamos en el medio bulbo de lemongrass, repetimos la operación hasta acabar con todas las porciones de carne.

Asamos los pinchitos en la plancha bien caliente hasta que estén doraditos, servimos enseguida con un poco de arroz glutinoso y unos germinados.





Notas:

El arroz glutinoso hay que dejarlo en remojo en agua fría durante toda la noche, luego cocemos al vapor unos 30 minutos y servimos.














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