miércoles, 19 de febrero de 2020

MERMELADA DE PAMPELMUSA Y PIÑA CON MIEL DE ESPLIEGO


 Me gusta el sabor del pomelo chino o pampelmusa, es menos ácido y más carnoso que el pomelo común, así que he hecho mermelada, también he utilizado piña natural, miel de espliego (lavanda), xilitol y zumo de mandarina, lleva pocos azúcares, admite más cantidad porque queda ácido y poco dulce, pero a mí me gusta, además con yogur de soja está muy rico, es una buena combinación





Ingredientes:

250 g. de pulpa de pampelmusa limpia, sin nada de la parte blanca que rodea la pulpa.

150 g. de pulpa de piña natural, picadita.

200 ml. de zumo de mandarina natural.

 200 ml. de agua.

2 cucharadas soperas de xilitol/azúcar de abedul.

1 cucharada sopera de miel de espliego (lavanda) o de la que más nos guste.





Preparación:

Echamos en un cazo la pampelmusa y la piña troceada, añadimos el zumo de mandarina y el agua,  llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora hasta que la pulpa de la fruta se empiece a deshacer, luego añadimos el xilitol y la miel de espliego, dejamos cocer otra media hora más o menos, hasta que la mermelada haya espesado y haya reducido el líquido, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez esté fría, vertemos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.








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