lunes, 17 de febrero de 2020

HAMBURGUESA DE QUINOA CON LOMBARDA


Hamburguesas vegetarianas de quinoa real con lombarda, zanahoria, cebolla roja, ajo, especias, sal, pimienta, soja Tamari y también clara de huevo para que queden compactas, las he acompañado con un delicioso carpaccio de remolacha y cebolla roja, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 8 hamburguesas):

200 g. de quinoa real.

80 g. de col lombarda, cortada en juliana muy finita.

60 g. de zanahoria rallada con la parte gruesa del rallador.

60 g. de cebolla roja morada picada en la picadora.

1 diente de ajo, pelado y muy picadito.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 pellizcos de 5 especias chinas.

1 cucharada sopera de soja Tamari.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 claras de huevo.





Preparación:

Cocemos la quinoa: echamos una cucharada de aceite de oliva en una olla, añadimos la quinoa previamente lavada y rehogamos unos minutos, añadimos sal y pimienta negra a nuestro gusto e incorporamos agua -necesitamos una medida y media de agua por una de quinoa-, tapamos y dejamos cocer durante 12 minutos, sin remover ni destapar durante ese tiempo.

Cuando pasen los 12 minutos retiramos la olla del fuego, removemos la quinoa, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

Pasados los 5 minutos escurrimos la quinoa en un colador por si le queda algo de líquido y dejamos enfriar en un cuenco grande.

Mientras salteamos las verduras: en una sartén grande echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla morada, rehogamos hasta que tomen color, añadimos la zanahoria rallada y la col lombarda picadita en juliana y seguimos rehogando unos minutos a fuego medio hasta que la verdura esté pochada, salpimentamos a nuestro gusto, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Cuando las verduras estén frías las incorporamos al cuenco con la quinoa, añadimos 2 pellizcos de 5 especias chinas y la soja Tamari, removemos y agregamos las dos claras de huevo -sin batirlas
previamente-, mezclamos todo bien y formamos las hamburguesas con un molde circular, he utilizado una tapa de plástico de un bote de miel que mide 8 cm., han salido 8 hamburguesas.

Colocamos las hamburguesas en una placa de horno cubierta con papel vegetal pincelado con aceite y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están doraditas.









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