sábado, 8 de febrero de 2020

CARPACCIO DE REMOLACHA A LA AJEDREA


Un carpaccio de remolacha y cebolla roja con aliño de ajedrea y sal a la lavanda que le va muy bien, lo he acompañado con hamburguesas de quinoa real con verduras, la receta la puedes ver aquí





Ingredientes (para 2 personas):

125 g. de remolacha cocida, pelada y cortada en rodajas muy finas con la mandolina o a cuchillo.

1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas muy finas con la mandolina o a cuchillo.

Para el aliño de ajedrea:

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 pellizcos de sal de lavanda.

1 pellizco de pimienta negra recién molida.

Unas hojitas de ajedrea fresca.

Para decorar:

Semillas de sésamp blanco.

Una ramita de ajedrea.





Preparación:

Colocamos las rodajas de remolacha en un plato o fuente, distribuimos por encima las rodajas de cebolla.

Preparamos el aliño, echamos en un cuenco todos los ingredientes y mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre la remolacha y la cebolla, mezclamos y servimos con un puñadito de semillas de sésamo y unas hojitas de ajedrea.










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