Este paté vegetariano es parecido al hummus, pero está hecho con lentejas rojas en lugar de garbanzos, además lleva tahini, nueces, hierbabuena, tomillo, vinagre o limón y leche de avena, el tahini que suelo utilizar es casero, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes:
300 g. de lentejas rojas cocidas y escurridas.
50 g. de nueces sin cáscara, picaditas.
50 g. de cebolla fresca, picadita.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 pellizco de tomillo seco.
Unas hojitas de hierbabuena fresca, lavada y picadita.
1 pellizco de comino molido.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana o zumo de limón.
2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo).
Sal y pimienta negra recién molida.
Unos 100 ml. de leche de avena o de soja o de la que más nos guste.
Para decorar:
Pimentón dulce.
Una ramita de hierbabuena.
Pimentón dulce.
Una ramita de hierbabuena.
Semillas de sésamo.
AOVE.
Para acompañar:
Pan pita tostado y cortado en triángulos pequeños.
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y sofreímos unos minutos hasta que esté transparente y pochadita, añadimos las lentejas y salteamos 2 -3 minutos.
Añadimos las nueces picadas, el tomillo, la hierbabuena y el comino, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos y salteamos unos 4 minutos o hasta que las lentejas estén sueltas y secas. incorporamos el vinagre y la pasta de tahini, mezclamos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Una vez frío, trituramos el paté de lentejas en la batidora con la leche hasta reducir a puré y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos en un cuenco con un poco de pimentón dulce por encima, una ramita de hierbabuena, un puñadito de semillas de sésamo y un hilito de AOVE, acompañamos con pan pita.
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