domingo, 16 de febrero de 2020

CREMA DE REMOLACHA, ZANAHORIA Y PERA


He hecho una crema de remolacha, zanahorias, tomate y pera, un plato sencillo, con pocos ingredientes que nos aporta vitaminas y minerales, ideal para cenar porque es muy ligera 





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de remolacha cocida, pelada y troceada.

300 g. de tomate, pelado y troceado.

4 zanahorias medianas, peladas y troceadas.

1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

1 pera no demasiado madura, pelada y troceada.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Caldo de verduras.

Para decorar:

Perejil fresco picado.

Semillas de sésamo.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en una olla una cucharada sopera de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y sofreímos hasta que esté pochada, añadimos la zanahoria y rehogamos un par de minutos, añadimos la remolacha, el tomate y la pera, seguimos rehogando unos minutos más, añadimos caldo de verduras hasta que cubra un dedo por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.

Trituramos la verdura con la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y volvemos a verter en la olla limpia, calentamos a fuego suave y servimos con el perejil fresco picado, las semillas de sésamo y un hilito de AOVE por encima.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.







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