domingo, 16 de febrero de 2020

ROMANESCU CON PATATAS AL PIMENTÓN


Al romanescu, brócoli o coliflor le va muy bien el aceite de oliva con ajitos fritos al pimentón, si añadimos unas patatas tenemos un buen plato de guarnición para servir con carne o pescado





Ingredientes:

1 romanescu, separada en ramitas.

500 g. de patatas baby o de guarnición, peladas y cortadas por la mitad.

Zumo de limón.

Aceite de oliva virgen extra.

2 ajos, pelados y laminados.

1 cucharadita -de las de café de- pimentón dulce.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Cocemos los ramitos de romanescu junto con las patatas en una olla al vapor durante 20 - 25 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras, una vez cocida la colocamos en una ensaladera, salpimentamos y añadimos zumo de limón a nuestro gusto.

Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadiremos según nos guste más o menos aceite en la verdura, cuando esté caliente añadimos los ajos y sofreímos cuidando que no se quemen, retiramos del fuego, añadimos el pimentón, mezclamos, vertemos sobre la verdura y servimos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.