viernes, 28 de febrero de 2020

HOJALDRE DE AGUACATE, PLÁTANO Y COCO


Suelo preparar esta receta de hojaldre con manzana, pero en esta ocasión es de aguacate y plátano, lo he servido con un poco de chocolate fundido, almendras y pistachos rallados y coco deshidratado





Ingredientes:

1 lámina de hojaldre refrigerada, sin gluten y sin lactosa.

  2 plátanos medianos maduros, pelados y cortados en rodajas.

1 aguacate mediano maduro, pelado, deshuesado y cortado en tiras finas.

4 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.

 25 gramos de mantequilla, cortada en daditos.

Un puñadito de romero fresco, lavado y picadito.

Para decorar:

Chocolate fundido.

Almendras y pistachos, ambos van pelados y tostados al horno unos 10 - 12 minutos a 200º C.

Coco deshidratado.





Preparación:

Encender el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

  Ponemos en una bandeja de horno la masa de hojaldre estirada, con el  papel vegetal debajo para que no se pegue al hornear, pinchamos toda la superficie con un tenedor para que no suba al hornear.

Distribuimos por toda la masa las rodajas de plátano y las tiras de aguacate, espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar de caña y esparcimos por encima la mitad de los dados de mantequilla, por toda la superficie.

 Llevamos al horno unos 15 - 20 minutos, pasado este tiempo abrimos el horno, sacamos un poco el hojaldre para volver a espolvorear con las 2 cucharadas de azúcar y los dados de mantequilla restantes, añadimos el romero picadito por encima y metemos de nuevo en el horno unos 5 minutos más o hasta que el hojaldre esté dorado y la fruta tierna, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una vez frío, decoramos con un poco de chocolate fundido, rallamos almendras y pistachos a nuestro gusto y espolvoreamos con un poco de coco deshidratado, servimos frío o templado.









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