jueves, 20 de febrero de 2020

CREMA BOMBAY DE POLLO AL AZAFRÁN


La crema Bombay la descubrí hace muchos años, es una manera deliciosa de cocinar la carne de pollo y lo mejor es el toque refinado del azafrán, un primer plato reconfortante y nutritivo





Ingredientes (para 6 personas):

1 pollo entero con la piel.

1 zanahoria.

La parte blanca de un puerro.

1 rama de apio.

1 cebolla fresca pequeña.

200 ml. de nata líquida.

Unas hebras de azafrán.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos en una olla grande el pollo junto con todas las verduras peladas y troceadas, añadimos agua suficiente para que cubra el pollo, añadimos también unas hebras de azafrán, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer durante una hora o una hora y media, hasta que el pollo esté tierno.

Cuando esté listo, colamos, desgrasamos totalmente y reservamos el caldo de pollo.

Quitamos la piel al pollo, deshuesamos y desmenuzamos la carne.

Echamos en el vaso de la batidora de mesa la carne de pollo, añadimos una taza de caldo y batimos hasta reducir a puré, añadimos el caldo necesario para lograr la consistencia de una crema y volvemos a batir. Vertemos de nuevo la crema en la olla limpia e incorporamos la nata líquida, calentamos a fuego suave y rectificamos de sal, añadimos unas hebras de azafrán y servimos.







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