jueves, 6 de febrero de 2020

SECRETO IBÉRICO CON GLASEADO DE MOSTAZA


El glaseado de mostaza y azúcar moreno da un sabor buenísimo a la carne de cerdo ibérico, que va salteada previamente antes de cubrir con el glaseado y luego doramos en el grill a fuego fuerte, lo he acompañado con tomate relleno de aguacate y setas al horno, la receta la puedes ver aquí 






Ingredientes (para 2 personas):

2 filetes de secreto ibérico, que no sean demasiado finos.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de mantequilla.

1 - 2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon.

1 - 2 cucharadas soperas de azúcar moreno de caña.






Preparación:

Sazonamos generosamente los filetes con sal y pimienta negra y dejamos a temperatura ambiente.

Echamos el aceite en una sartén de fondo grueso, añadimos la cucharada de mantequilla, cuando esté bien caliente salteamos los filetes por ambos lados hasta que estén a nuestro gusto.

Pasamos los filetes una vez hechos a una fuente para gratinar, extendemos una capa fina de mostaza de Dijon sobre cada filete, quedando totalmente cubierta la superficie del mismo, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno.

Glaseamos los filetes bajo el grill a fuego fuerte unos 3 minutos o hasta que estén doraditos, cuidando que no se quemen.

Mientras desgrasamos el jugo de la sartén y calentamos.

Retiramos los filetes cuando estén glaseados, regamos con el jugo caliente y servimos enseguida.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.