sábado, 2 de marzo de 2019

CREMA DE BONIATO, JENGIBRE Y NARANJA


Crema de boniato, jengibre y semillas de cilantro, también lleva cebolla, zanahoria, caldo de verduras, bebida de coco con arroz y zumo de naranja sanguina, tiene un sabor muy agradable





Ingredientes (para 2/3 personas):

2 boniatos medianos (unos 500 gramos), pelados y troceados.

3 zanahorias medianas (unos 150 gramos), peladas y troceadas.

1 cebolla grande (unos 250 gramos), pelada y troceada.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Un trozo de jengibre fresco (de unos 10 gramos), pelado y rallado.

5 granos de semillas de cilantro enteras.

3 - 4 granos de pimienta negra enteros.

400 mililitros de caldo de verduras o de agua.

400 mililitros de bebida de coco con arroz.

El zumo de una naranja sanguina.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

Para decorar:

Rodajas de naranja sanguina.

Cebollino picado.

Un hilito de aceite de oliva virgen al ajo negro.





Preparación:

En una olla con dos cucharadas soperas de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla troceada y sofreímos unos 5 - 7 minutos a fuego medio, añadimos el boniato y la zanahoria troceados y sofreímos unos 7 minutos más, añadimos el jengibre rallado, los granos de cilantro y de pimienta negra, sofreímos todo un par de minutos, añadimos el caldo de verduras, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 - 25 minutos, añadimos la bebida de coco con arroz,  removemos y dejamos cocer 2 - 3 minutos, retiramos del fuego.

Trituramos todo hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino para que nos quede una crema lisa, sin grumos y vertemos de nuevo en la olla, añadimos el zumo de la naranja, calentamos a fuego muy lento para que no se corte, servimos en cuencos individuales con una rodaja de naranja sanguina, un poco de cebollino y un hilito de aceite de oliva al ajo negro.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.













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