Ingredientes:
300 gramos de frutos rojos variados.
1 botella de 250 mililitros de sidra de manzana y frutos rojos Ladrón de manzanas.
35 gramos de azúcar de coco.
1/4 de cucharadita -de las de té- de canela molida.
1 buen pellizco de mezcla de especias molidas, ver abajo en notas.
1 pellizco de comino recién molido.
Preparación:
Lavamos las manzanas, las picamos sin quitarles la piel ni vaciarlas.
Ponemos los frutos rojos en un cazo grande con la sidra, dejamos cocer a fuego medio, removiendo alguna vez, unos 30 minutos, hasta que la fruta esté cocida.
Pasamos la fruta junto con el líquido de cocción por pasa-purés de nylón.
Volvemos a poner la fruta pasada en el mismo cazo que previamente hemos aclarado con agua, añadimos las especias, removemos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y dejamos cocer despacio, como una hora más o menos, para que quede una mezcla espesa y sin excesivo líquido, removemos con frecuencia durante la cocción para que la compota no se queme y listo.
Notas:
Ingredientes para la mezcla de especias molidas: 2 cucharadas soperas de canela molida, 1 cucharadita -de las de té- de nuez moscada recién rallada,1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido, 1/2 cucharadita -de las de té- de pimienta de Jamaica recién molida.
Ingredientes para la mezcla de especias molidas: 2 cucharadas soperas de canela molida, 1 cucharadita -de las de té- de nuez moscada recién rallada,1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido, 1/2 cucharadita -de las de té- de pimienta de Jamaica recién molida.
Preparación: en un tarro de cristal pequeño echamos la canela y el jengibre molido, rallamos la nuez moscada con un rallador lo más fino posible y echamos en el tarro de cristal con las otras dos especias, machacamos la pimienta de Jamaica en el mortero hasta reducir a polvo y echamos en el tarro de cristal con el resto de especias, mezclamos bien, tapamos herméticamente, guardamos en un lugar seco y preservado de la luz.
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