viernes, 8 de marzo de 2019

COMPOTA ESPECIADA DE FRUTOS ROJOS A LA SIDRA



Lo mejor de esta compota son las especias, junto con la sidra hace que tenga un sabor muy agradable, para tomar tanto con platos dulces como salados, por ejemplo, untada sobre rebanadas de pan o relleno para bizcochos o galletas, también como acompañamiento de carnes o quesos





Ingredientes:

300 gramos de frutos rojos variados.

1 botella de 250 mililitros de sidra de manzana y frutos rojos Ladrón de manzanas.

35 gramos de azúcar de coco.

1/4 de cucharadita -de las de té- de canela molida.

1 buen pellizco de mezcla de especias molidas, ver abajo en notas.

1 pellizco de comino recién molido.





Preparación:

Lavamos las manzanas, las picamos sin quitarles la piel ni vaciarlas.

Ponemos los frutos rojos en un cazo grande con la sidra, dejamos cocer a fuego medio, removiendo alguna vez, unos 30 minutos, hasta que la fruta esté cocida.

Pasamos la fruta junto con el líquido de cocción por pasa-purés de nylón.

Volvemos a poner la fruta pasada en el mismo cazo que previamente hemos aclarado con agua, añadimos las especias, removemos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y dejamos cocer despacio, como una hora más o menos, para que quede una mezcla espesa y sin excesivo líquido, removemos con frecuencia durante la cocción para que la compota no se queme y listo.





Notas:

Ingredientes para la mezcla de especias molidas: 2 cucharadas soperas de canela molida, 1 cucharadita -de las de té- de nuez moscada recién rallada,1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido, 1/2 cucharadita -de las de té- de pimienta de Jamaica recién molida.

Preparación: en  un tarro de cristal pequeño echamos la canela y el jengibre molido, rallamos la nuez moscada con un rallador lo más fino posible y echamos en el tarro de cristal con las otras dos especias, machacamos la pimienta de Jamaica en el mortero hasta reducir a polvo y echamos en el tarro de cristal con el resto de especias, mezclamos bien, tapamos herméticamente, guardamos en un lugar seco y preservado de la luz.













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