sábado, 30 de marzo de 2019

BATIDO DE FRESA Y MELAZA DE GRANADA A LA HIERBABUENA


Un batido sencillo, de pocos ingredientes pero con un sabor muy agradable, se prepara con leche vegetal de coco y arroz, fresas, melaza de granada y unas hojitas de hierbabuena, batimos, colamos y listo, la receta para hacer la melaza de granada esta puesta abajo en notas





Ingredientes (para 2 personas):

250 mililitros (1 vaso) de leche vegetal de coco con arroz o la que más nos guste.

10 fresas maduras de tamaño medio, sin rabito y troceadas.

1 cucharada sopera rasa de melaza de granada.

5 - 6 hojas pequeñas de hierbabuena fresca, lavadas y picaditas.





Preparación:

En el vaso de la NutriBullet o batidora echamos todos los ingredientes, trituramos bien hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y servimos.





Notas:

Para hacer la melaza de granada:

Ingredientes: Las semillas obtenidas de pelar y desgranar 2 granadas, 2 cucharadas soperas de azúcar de coco o de caña integral.


Preparaciónechamos las semillas de granada en el vaso de la NutriBullet o batidora, añadimos 1/2 vaso de agua y trituramos bien, después filtramos con un colador chino, ponemos el zumo obtenido en un cazo con el azúcar de coco o de caña, removemos y dejamos cocer a fuego medio hasta que reduzca y espese, estará listo en una 1/2 hora, cuando tenga la consistencia deseada retiramos del fuego y dejamos entibiar, vertemos en un recipiente de cristal, tapamos cuando esté totalmente fría y guardamos en el frigorífico hasta su consumo, aguanta bastante tiempo y nos sirve para elaborar distintas recetas, sale poca cantidad, unas 3 - 4 cucharadas, pero como es muy concentrado se necesita poca cantidad de melaza para elaborar cualquier receta.










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