Un batido sencillo, de pocos ingredientes pero con un sabor muy agradable, se prepara con leche vegetal de coco y arroz, fresas, melaza de granada y unas hojitas de hierbabuena, batimos, colamos y listo, la receta para hacer la melaza de granada esta puesta abajo en notas
Ingredientes (para 2 personas):
250 mililitros (1 vaso) de leche vegetal de coco con arroz o la que más nos guste.
10 fresas maduras de tamaño medio, sin rabito y troceadas.
1 cucharada sopera rasa de melaza de granada.
5 - 6 hojas pequeñas de hierbabuena fresca, lavadas y picaditas.
Preparación:
En el vaso de la NutriBullet o batidora echamos todos los ingredientes, trituramos bien hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y servimos.
Notas:
Para hacer la melaza de granada:
Ingredientes: Las semillas obtenidas de pelar y desgranar 2 granadas, 2 cucharadas soperas de azúcar de coco o de caña integral.
Preparación: echamos las semillas de granada en el vaso de la NutriBullet o batidora, añadimos 1/2 vaso de agua y trituramos bien, después filtramos con un colador chino, ponemos el zumo obtenido en un cazo con el azúcar de coco o de caña, removemos y dejamos cocer a fuego medio hasta que reduzca y espese, estará listo en una 1/2 hora, cuando tenga la consistencia deseada retiramos del fuego y dejamos entibiar, vertemos en un recipiente de cristal, tapamos cuando esté totalmente fría y guardamos en el frigorífico hasta su consumo, aguanta bastante tiempo y nos sirve para elaborar distintas recetas, sale poca cantidad, unas 3 - 4 cucharadas, pero como es muy concentrado se necesita poca cantidad de melaza para elaborar cualquier receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.