lunes, 4 de marzo de 2019

SOPA DE LENTEJAS ESPECIADA


En esta receta suelo utilizar lentejas rojas y amarillas a partes iguales, ambas tienen un sabor suave y agradable, pero la lenteja amarilla es difícil de conseguir, así que la podemos hacer solo con lenteja roja, los clavos y la pimienta de Jamaica realzan el sabor de este plato sano y económico





Ingredientes (para 2 /3 personas):

75 gramos de lentejas rojas, lavadas y escurridas.

75 gramos de lentejas amarillas, lavadas y escurridas.

1 cebolla grande (de unos 200 gramos), pelada y picada.

1 rama de apio grande, sin hebras y picada.

25 gramos de mantequilla.

1 litro de caldo de pollo aromático.

1 trozo de 2x2 cm. de raíz de cúrcuma, pelada y rallada.

2 clavos de olor recién molidos.

3 granos de pimienta de Jamaica recién molidos.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Cebollino picado.





Preparación:

Echamos la mantequilla en una olla, cuando esté fundida añadimos la cebolla y el apio y sofreímos la cebolla y el apio durante 10 minutos, sin que se dore y a fuego medio-lento.

Añadimos la cúrcuma rallada, el clavo y la pimienta de Jamaica (ambos molidos), las lentejas rojas y las amarillas y el caldo de pollo a la olla, subimos el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 30- 35 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.

Trituramos las lentejas con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino para que nos quede una sopa suave y lisa, calentamos de nuevo en la olla y salpimentamos a nuestro gusto.

Servimos enseguida en cuencos individuales con un poco de cebollino picado por encima.





Notas:

Suelo machacar en el mortero los clavos y la pimienta de Jamaica con una pizca de sal, lo ideal es añadir las especias recién molidas a la sopa porque es como está rica.











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