En esta receta suelo utilizar lentejas rojas y amarillas a partes iguales, ambas tienen un sabor suave y agradable, pero la lenteja amarilla es difícil de conseguir, así que la podemos hacer solo con lenteja roja, los clavos y la pimienta de Jamaica realzan el sabor de este plato sano y económico
Ingredientes (para 2 /3 personas):
75 gramos de lentejas rojas, lavadas y escurridas.
75 gramos de lentejas amarillas, lavadas y escurridas.
1 cebolla grande (de unos 200 gramos), pelada y picada.
1 rama de apio grande, sin hebras y picada.
25 gramos de mantequilla.
1 litro de caldo de pollo aromático.
1 trozo de 2x2 cm. de raíz de cúrcuma, pelada y rallada.
1 trozo de 2x2 cm. de raíz de cúrcuma, pelada y rallada.
2 clavos de olor recién molidos.
3 granos de pimienta de Jamaica recién molidos.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Cebollino picado.
Para decorar:
Cebollino picado.
Preparación:
Echamos la mantequilla en una olla, cuando esté fundida añadimos la cebolla y el apio y sofreímos la cebolla y el apio durante 10 minutos, sin que se dore y a fuego medio-lento.
Añadimos la cúrcuma rallada, el clavo y la pimienta de Jamaica (ambos molidos), las lentejas rojas y las amarillas y el caldo de pollo a la olla, subimos el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 30- 35 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
Echamos la mantequilla en una olla, cuando esté fundida añadimos la cebolla y el apio y sofreímos la cebolla y el apio durante 10 minutos, sin que se dore y a fuego medio-lento.
Añadimos la cúrcuma rallada, el clavo y la pimienta de Jamaica (ambos molidos), las lentejas rojas y las amarillas y el caldo de pollo a la olla, subimos el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 30- 35 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
Trituramos las lentejas con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino para que nos quede una sopa suave y lisa, calentamos de nuevo en la olla y salpimentamos a nuestro gusto.
Servimos enseguida en cuencos individuales con un poco de cebollino picado por encima.
Notas:
Suelo machacar en el mortero los clavos y la pimienta de Jamaica con una pizca de sal, lo ideal es añadir las especias recién molidas a la sopa porque es como está rica.
Suelo machacar en el mortero los clavos y la pimienta de Jamaica con una pizca de sal, lo ideal es añadir las especias recién molidas a la sopa porque es como está rica.
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