El tigrillo ecuatoriano es un revuelto de plátano verde cocido y chafado, queso fresco rallado, huevos, cebolleta, comino y cilantro, un plato ideal para el desayuno o la cena, se acompaña con chicharrones o carne de ternera, aunque suelo acompañarlo con aguacate, está muy rico
Ingredientes (para 2/3 personas):
1 plátano verde grande, pelado y cortado en 6 - 8 trozos.
2 cebolletas frescas medianas, peladas y picaditas.
1 cucharada sopera de mantequilla.
2 - 3 huevos, batidos.
100 - 125 gramos de queso fresco de vaca, rallado.
1 pizca de comino.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Para acompañar:
1 aguacate pequeño, pelado y picadito.
Cilantro fresco, picadito.
Cilantro fresco, picadito.
Preparación:
Echamos el plátano en trozos en un cazo con agua hirviendo, dejamos cocer a fuego medio unos 25 - 30 minutos o hasta que esté tierno y tenga consistencia suave.
Una vez cocido el plátano, retiramos el cazo del fuego y escurrimos el agua, chafamos el plátano con un tenedor.
Echamos el plátano en trozos en un cazo con agua hirviendo, dejamos cocer a fuego medio unos 25 - 30 minutos o hasta que esté tierno y tenga consistencia suave.
Una vez cocido el plátano, retiramos el cazo del fuego y escurrimos el agua, chafamos el plátano con un tenedor.
En una sartén echamos la mantequilla, cuando esté fundida añadimos la cebolleta picadita y sofreímos hasta que esté transparente y tenga color dorado, añadimos el plátano y removemos unos minutos hasta que se dore un poco, añadimos la pizca de comino, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos los huevos batidos, rehogamos un momento, añadimos el queso rallado y seguimos rehogando hasta que los ingredientes estén bien integrados y el huevo haya cuajado, retiramos del fuego y servimos con el aguacate picado por encima y espolvoreamos con el cilantro picado.
Soy ecuatoriana y nunca e comido el plátano así lo como en bolonés con queso o chicharrón
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarLa receta de tigrillo es de un libro de cocina, entre los ingredientes lleva plátano y
busqué información en Wikipedía, también lleva plátano, dice que es un plato típico de Zaruma, adjunto el enlace con la información.
https://es.wikipedia.org/wiki/Tigrillo_(platillo)
Un saludo desde Málaga (España).