domingo, 3 de marzo de 2019

TIGRILLO (revuelto ecuatoriano de plátano verde y queso fresco)


El tigrillo ecuatoriano es un revuelto de plátano verde cocido y chafado, queso fresco rallado, huevos, cebolleta, comino y cilantro, un plato ideal para el desayuno o la cena, se acompaña con chicharrones o carne de ternera, aunque suelo acompañarlo con aguacate, está muy rico





Ingredientes (para 2/3 personas):

1 plátano verde grande, pelado y cortado en 6 - 8 trozos. 

2 cebolletas frescas medianas, peladas y picaditas.

1 cucharada sopera de mantequilla.

2 - 3 huevos, batidos.

100 - 125 gramos de queso fresco de vaca, rallado.

1 pizca de comino.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

 Pimienta negra recién molida al gusto.

Para acompañar:

1 aguacate pequeño, pelado y picadito.

Cilantro fresco, picadito.





Preparación:

Echamos el plátano en trozos en un cazo con agua hirviendo, dejamos cocer a fuego medio unos 25 - 30 minutos o hasta que esté tierno y tenga consistencia suave.

Una vez cocido el plátano, retiramos el cazo del fuego y escurrimos el agua, chafamos el plátano con un tenedor.

En una sartén echamos la mantequilla, cuando esté fundida añadimos la cebolleta picadita y sofreímos hasta que esté transparente y tenga color dorado, añadimos el plátano y removemos unos minutos hasta que se dore un poco, añadimos la pizca de comino, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos los huevos batidos, rehogamos un momento, añadimos el queso rallado y seguimos rehogando hasta que los ingredientes estén bien integrados y el huevo haya cuajado, retiramos del fuego y servimos con el aguacate picado por encima y espolvoreamos con el cilantro picado.








2 comentarios:

  1. Soy ecuatoriana y nunca e comido el plátano así lo como en bolonés con queso o chicharrón

    ResponderEliminar
  2. Hola.

    La receta de tigrillo es de un libro de cocina, entre los ingredientes lleva plátano y
    busqué información en Wikipedía, también lleva plátano, dice que es un plato típico de Zaruma, adjunto el enlace con la información.

    https://es.wikipedia.org/wiki/Tigrillo_(platillo)

    Un saludo desde Málaga (España).

    ResponderEliminar

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.