miércoles, 27 de marzo de 2019

BOLO DE CENOURA (bizcocho de zanahoria)


EL bolo de cenoura es un bizcocho brasileño de zanahorias con chocolate, es muy fácil de hacer y tiene un sabor buenísimo, la zanahoria va licuada con el aceite, los huevos y el azúcar, luego añadimos harina tamizada y levadura, horneamos y cubrimos con la cobertura de chocolate





Ingredientes:

3 huevos.

4 zanahorias medianas -350 gramos-, peladas y troceadas -una vez peladas pesan unos 250 gramos que es la cantidad necesaria para hacer el bizcocho-.

1 vasito -de los de yogur- de aceite de oliva.

1 vasito -de los de yogur- de azúcar de coco -la receta original lleva 2 vasos de azúcar blanquilla-.

3 vasitos -de los de yogur- de harina de trigo tamizada.

1 sobre de levadura química de 16 gramos.

Para la cobertura de chocolate:

8 cucharadas soperas de azúcar de coco o de caña integral.

6 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

4 cucharadas soperas de mantequilla.

4 cucharadas soperas de leche.





Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en el vaso de cristal de la batidora de mesa los huevos sin batir, las zanahorias peladas y troceadas, el aceite de oliva y el azúcar, trituramos durante unos minutos hasta que todo quede bien licuado y echamos en un cuenco grande, añadimos la harina tamizada junto con la levadura química, mezclamos bien hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea y vertemos en un molde de repostería previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos durante 40 minutos.

Unos 10 minutos antes de que esté listo el bizcocho preparamos la cobertura de chocolate, echamos en un cazo puesto al fuego a baja temperatura todos los ingredientes -azúcar, cacao, mantequilla y leche-, removemos hasta que se integren bien y comience a hervir, cuando esté lista la cobertura de chocolate retiramos del fuego.

Una vez esté listo sacamos el bizcocho del horno, echamos la cobertura de chocolate sobre el bizcocho caliente, recién salido del horno -la cobertura de chocolate también tiene que estar caliente al añadirla al bizcocho-.

Dejamos enfriar el bizcocho y listo para tomar.











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