Ensalada de hinojo, rabanitos, pepino y germinados de alfalfa con aliño de miel y limón, un primer plato sano y nutritivo, con mucho sabor, el hinojo está rico preparado de cualquier forma
Ingredientes (para 2 personas):
2 bulbos de hinojo, cortados por la mitad, sin la parte dura del interior y cortado en rodajas finas.
8 rabanitos, cortados en rodajitas con la mandolina o a cuchillo.
1 pepino pequeño, cortado por la mitad, quitamos las semillas del centro y cortamos la pulpa en palitos.
100 gramos de brotes tiernos de alfalfa o de kale, lavados y bien escurridos en el centrifugador de verduras o en un colador grande.
Para el aliño de miel y limón:
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 -2 cucharaditas -de las de café- de miel.
1 cucharada sopera de cebolla roja, muy picadita.
1 cucharada sopera de cebolla roja, muy picadita.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de menta fresca picadita.
1 cucharada sopera de cebollino fresco picadito.
Preparación:
Hacemos el aliño de miel y limón: en un cuenco echamos el zumo de limón, la miel, la cebolla roja picadita, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.
En una fuente colocamos los brotes de alfalfa o kale, disponemos encima el hinojo picado, las rodajas de rabanitos y los palitos de pepino, añadimos el aliño de miel y limón, la menta y el cebollino picaditos, removemos y servimos.
Pimienta negra recién molida al gusto.
4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de menta fresca picadita.
1 cucharada sopera de cebollino fresco picadito.
Preparación:
Hacemos el aliño de miel y limón: en un cuenco echamos el zumo de limón, la miel, la cebolla roja picadita, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.
En una fuente colocamos los brotes de alfalfa o kale, disponemos encima el hinojo picado, las rodajas de rabanitos y los palitos de pepino, añadimos el aliño de miel y limón, la menta y el cebollino picaditos, removemos y servimos.
Con germinados de kale.
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