jueves, 14 de marzo de 2019

BACALAO CON VERDURAS EN PAPILLOTE


Una manera sana y fácil de preparar el bacalao es en papillote, conserva todo el sabor y se cocina en su propio jugo, además del pescado le añado verduras cortadas en tiras, sal, pimienta negra, azafrán, pimentón y comino negro o nigella, asamos en el horno durante 20 minutos  y listo




Ingredientes (para 2 personas):

2 filetes de bacalao desalado de unos 200 gramos cada uno

2 dientes de ajo, pelado y cortado en láminas.

1 cebolla fresca mediana, pelada y cortada en tiras finas.

1 pimiento dulce rojo pequeño, cortado en tiras finas.

1 pimiento dulce verde pequeño, cortado en tiras finas.

1 zanahoria grande, pelada, cortada por la mitad y en láminas finas hechas con el pelador de patatas.

2 guindilla secas, partidas por la mitad y sin las semillas del interior.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Dos pizcas de comino negro -nigella-, machacado en el mortero.

2 pellizcos de azafrán.

2 pellizcos de pimentón dulce de la Vera.

Aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Un poco de cebollino.




Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Cortamos dos trozo de papel de aluminio del mismo tamaño y lo suficientemente grande para poner en su interior un trozo de pescado y las verduras, doblarlo por la mitad y cerrarlo bien.

A unos 10 cms. del filo del papel de aluminio colocamos la mitad de las zanahorias en láminas, colocamos encima la mitad de los ajos laminados, la mitad de las las tiras de pimiento rojo y verde, la mitad de las tiras de cebolla fresca, una guindilla partida por la mitad, sal y pimienta negra a nuestro gusto, una pizca de comino negro, un pellizco de azafrán y un pellizco de pimentón, añadimos un hilito de aceite de oliva por encima de las verduras.

Colocamos encima el bacalao -previamente secado con papel absorbente-, y con la parte de la piel hacia abajo, añadimos otro hilito de aceite de oliva por encima y cerramos con el papel de aluminio, sellando bien por todas partes, debe quedar herméticamente cerrado.

Repetimos el proceso con el otro filete de bacalao y la mitad de ingredientes restantes.

Colocamos ambos papillotes de bacalao en la bandeja del horno y dejamos hornear unos 20 minutos.

Retiramos los papillotes del horno cuando estén listos, servimos en platos llanos y decoramos con un poco de cebollino por encima del pescado.




















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