martes, 31 de diciembre de 2013

TORTILLA DE CEBOLLETAS



Las cebolletas aportan muy buen sabor a esta tortilla, ideal para tomarla en la cena acompañada por una ensalada o unos tomates aliñados






Ingredientes:

1 manojo grande de cebolletas (de las finas, son parecidas a los puerros).

2 huevos.

25-30 gramos de mantequilla.

1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal al gusto.






Preparación: 

Quitamos la parte verde y la primera capa a las cebolletas, cortamos en rodajas finas, lavamos y escurrimos.

Ponemos la mantequilla a derretir en una sartén y añadimos la cebolleta picada, rehogamos a fuego lento hasta que se poche bien la cebolleta y esté tostadita, apartamos del fuego y colocamos la cebolleta pochada en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de mantequilla y reservamos.

Batimos los huevos, añadimos la sal, la cebolleta y mezclamos.

Ponemos la sartén de nuevo al fuego con el aceite (si utilizamos la misma sartén donde hemos pochado la cebolleta quitamos la mantequilla que pueda quedar en el fondo con papel absorbente), cuando el aceite esté caliente vertemos el huevo con la cebolleta, cuajamos por un lado, damos la vuelta y terminamos de cuajar por el otro lado, cuando esté lista la tortilla la retiramos del fuego y servimos.

Acompañé esta tortilla con una ensalada de tomates con ajo picado y unas aceitunas.













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