domingo, 15 de diciembre de 2013

POLLO MARINADO CON BAHARAT


 Como más me gusta preparar el pollo es marinado: con aceite de oliva, distintas hierbas, ajo y especias, dejamos macerar un par de horas y cocinamos a la plancha, una forma sana de consumir carne, la marinada lleva cebolla picadita, perejil, cilantro, ajo y baharat, una mezcla de especias que se utiliza en países como: Turquía, Líbano, Siria, Irak o Israel y se prepara con pimienta negra, semillas de cilantro, canela, clavo de olor, cardamomo, pimentón picante, comino y nuez moscada





Ingredientes:

La pechuga de un pollo de corral, sin piel y cortada en filetes finos.

Para la marinada:

1 cebolla pequeña, pelada y picada finamente.

1 diente de ajo grande, pelado y machacado en el mortero.

4 o 5 ramitas de perejil y otras 4 o 5 de cilantro fresco, muy picaditos.

1 cucharada -de las de té- de cúrcuma en polvo.

2 cucharadas -de las de té- de Baharat: mezcla de 7 especias.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra aromatizado con guindillas.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal al gusto.

Para acompañar:

Arroz basmati cocido.





Preparación:

Ponemos en un cuenco la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro, la cúrcuma, el Baharat, la sal y el

aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos las pechugas de pollo, removemos todo bien para que

la marinada en las pechugas de pollo -añadimos un poco más de aceite si vemos que es poco-,

el cuenco con papel film y dejamos macerar 1 o 2 horas en el frigorífico.

Ponemos una plancha al fuego o encendemos una plancha eléctrica -o una sartén-, no hace falta

 añadir aceite, cuando esté bien caliente colocamos las pechugas y asamos hasta que estén 

doradas por ambas caras, servimos con arroz basmati cocido y ensalada verde.













2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tus recetas, un saludo desde México.

    ResponderEliminar
  2. De nada Karim, estoy encantada de compartir recetas a través del blog y muchas gracias por visitarlo, un saludo desde Málaga a todo México!!!

    ResponderEliminar

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.