jueves, 12 de diciembre de 2013

QUICHE DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA


La quiche es una tarta salada hecha con masa quebrada, aunque en esta ocasión he utilizado hojaldre, es fácil de hacer y admite distintos rellenos, lleva tomate cherry, queso de cabra,
sobrasada mallorquina de cerdo negro y cebollino, nos ha gustado la combinación de sabores





Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre fresco -que sea redondo-.

2 huevos.

1 brick de 200 gramos de nata líquida ligera.

100 gramos de pavo cocido.

100 gramos de queso de rulo de cabra.

50 gramos de sobrasada mallorquina de cerdo negro.

8 tomatitos cherry.

1 manojo pequeño de cebollino.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Encendemos el horno a 200º grados, calor arriba y abajo.

Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo, cortamos una tira de 1 centímetro más o menos a lo largo de todo el hojaldre, en circulo,  para hacer un borde a la quiche y que no se salga el relleno, cubrimos un molde apto para horno con el hojaldre, colocamos encima el circulo de 1 centímetro que hemos cortado (por todo el borde del hojaldre), si nos sobra un poco de masa cuando hemos completado el borde la cortamos, unimos las dos masas de hojaldre con un poco de agua (para que no se despegue la masa al hornear), pinchamos la base del hojaldre con un tenedor por toda la superficie, ponemos papel vegetal sobre el hojaldre y colocamos un peso encima para que no suba (por ejemplo, un puñado de garbanzos que podemos tener reservados para este fin).

Introducimos el hojaldre -cubierto con los garbanzos- durante 10 minutos en el horno.

Mientras picamos el pavo cocido en trozos pequeños.

Cortamos el rulo de cabra en rodajas finas.

Lavamos los tomatitos cherry y los dejamos enteros.

Lavamos, secamos y picamos finamente el cebollino.

Mezclamos con la batidora los huevos y la nata, añadimos sal y pimienta.

Pasados los diez minutos, sacamos del horno el hojaldre, retiramos los garbanzos y el papel vegetal y vertemos dentro la mezcla de nata y huevos, añadimos los tomates, puestos en circulo, repartimos por toda la quiche el pavo cocido troceado, las rodajas de rulo de cabra y los trocitos de sobrasada, esparcimos el cebollino, ponemos de nuevo en el horno durante 20 minutos o hasta que haya cuajado.

El  hojaldre se hace en la mitad de tiempo que si utilizamos masa quebrada, que necesita 40 minutos de horno normalmente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.