martes, 3 de diciembre de 2013

ARROZ CON LECHE DE CABRA


 Normalmente utilizo arroz bomba de Calasparra para hacer arroz con leche, pero en esta ocasión he utilizado la variedad "Arborio", un arroz italiano que se utiliza para hacer el risotto y contiene mucho almidón, ha salido muy cremoso, además la leche de cabra le da un sabor buenísimo






Ingredientes:

1 litro de leche de cabra -la receta original lleva leche entera de vaca-.

100 gramos de arroz Arborio o de Calasparra.

50 gramos de azúcar de caña integral -la receta original lleva 150 gramos de azúcar blanquilla-.

 1 trozo de canela en rama.

 2 - 3 tiras de corteza de limón -lavadas y sin parte blanca interior-.

Para decorar:

Canela molida.






Preparación:

Ponemos una olla en el fuego, a temperatura media, añadimos la leche, el arroz previamente lavado, el azúcar, la canela y las cortezas de limón, removemos, esperamos a que empiece a hervir, en ese momento bajamos el fuego y dejamos cocer con la olla tapada durante una hora justa, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y vaya espesando, este paso es importante para obtener un arroz cremoso.

Pasada la hora apartamos del fuego, retiramos la canela en rama y las cortezas de limón, repartimos en cuencos individuales y dejamos enfriar, una vez frío guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

A la hora de consumir, espolvoreamos con un poco de canela molida por encima del arroz y listo.






Notas:

Cuando voy a hervir leche en una olla, antes echo un poco de agua dentro de la olla, la muevo bien para que se moje toda la base, la tiro y después añado la leche, esto sirve para que el fondo de la olla no esté seco al echarle la leche y no se pegue, truco que me enseñaron hace muchos años y que siempre hago, es conveniente que la olla donde vamos a cocinar el arroz con leche sea de fondo grueso, reparte mejor el calor y mantiene mejor la temperatura durante la cocción.










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