Nada mejor para acompañar a un plato de pasta o a una pizza que una deliciosa ensalada caprese -un plato tan italiano que contiene los colores de su bandera, verde, blanca y roja-, es ligera y nutritiva, lo mejor: se prepara en un momento, la receta de la salsa pesto la tienes aquí
Ingredientes:
2 tomates para ensalada.
1 paquete de queso mozzarella de búfala.
Salsa pesto.
Sal.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Colocamos los tomates -lavados y cortados en rodajas- en una fuente, aliñamos con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva, ponemos la mozzarella cortada en rodajas sobre el tomate, añadimos un poco de salsa pesto encima de la mozzarella y servimos.
Notas:
Para hacer el pesto es mejor utilizar albahaca fresca o en su defecto añadir perejil fresco mejor que albahaca seca y podemos sustituir los piñones por nueces, aunque cambia el sabor final del pesto.
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