Hacía tiempo que no cocinaba huevos rotos con pimentón, hoy no sabíamos que hacer para comer y nos hemos acordado de ellos por casualidad, algo tan simple como las patatas fritas con huevos pasa a ser un plato formidable al añadirle pimentón dulce de la Vera y unas escamas de sal negra
Ingredientes (para 2 personas):
2 - 3 patatas nuevas medianas.
2 - 3 huevos.
Aceite de oliva virgen extra -para freír las patatas y los huevos-.
Pimentón dulce de la Vera al gusto.
Escamas de sal negra al gusto.
Para acompañar:
Virutas de jamón serrano deshidratado.
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos muy finitas las patatas -tipo paja-.
En una sartén grande con aceite, cuando esté bien caliente echamos las patatas, freímos hasta que estén doradas, retiramos de la sartén y ponemos en una fuente con papel absorbente, repetimos la operación hasta acabar con las patatas y una vez estén todas fritas quitamos el papel absorbente de la fuente.
En el mismo aceite donde hemos hecho las patatas vamos a freír los huevos, de uno en uno y con el aceite bien caliente, retiramos y colocamos sobre las patatas fritas, cortamos los huevos con unas tijeras de cocina o con dos cuchillos, en trozos más o menos grandes, dejamos tal como queden al cortarlos, espolvoreamos por encima con el pimentón dulce de la Vera y las escamas de sal negra.
Servimos los huevos rotos con unas virutas de jamón serrano deshidratado alrededor de las patatas.
Notas:
Para hacer las virutas de jamón: encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, forramos una placa de horno con papel vegetal, colocamos encima 4 - 6 lonchas finas de jamón serrano, cubrimos con papel vegetal, llevamos al horno y dejamos unos 15 minutos, comprobamos si está deshidratado o necesita un poco más de tiempo, dependiendo del tipo de horno puede tardar más o menos, estaremos pendientes de que no se queme, retiramos del horno cuando esté deshidratado, dejamos enfriar y trituramos en la picadora hasta reducir el jamón en virutas.
Si le pones unas gotitas de vinagre a estos huevos rotos, junto con el pimentón murciano que es buenísimo también, creo que te encantarán.
ResponderEliminarBuenas:
EliminarMuchas gracias por el consejo, anotado queda para la próxima vez que las prepare, seguro que me gustan, aquí en Málaga tenemos una receta de patatas con ajo, comino y vinagre, están muy ricas.