miércoles, 25 de diciembre de 2013

CAÑA DE CHOCOLATE BLANCO Y SEMILLAS DE AMAPOLA


 Hace un par de noches preparé unas cañas de hojaldre rellenas de chocolate blanco, el contenido en calcio de este chocolate es más de cuatro veces superior al que contiene el chocolate negro, pero como es bastante calórico he puesto una pequeña cantidad en cada caña, admite más cantidad






Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre refrigerado.

 1/2 tableta de chocolate blanco Nestlé Milkybar o del que más os guste.

 1 huevo para pintar la superficie.

 Un puñadito de semillas de amapola.

Azúcar glacé para adornar.






Preparación:

Encendemos el horno a 215-220º y mantenemos esa temperatura durante 15 minutos antes de meter el hojaldre en el horno.

Extendemos la masa de hojaldre en la encimera o mesa para cortarlo en el tamaño que más nos guste, yo lo he cortado alargado, en trozos de 15 x 7 centímetros más o menos,  para hacer las cañas.

Colocamos el hojaldre ya cortado en la bandeja del horno al que le hemos puesto papel vegetal (nos sirve el que trae la masa de hojaldre fresco), añadimos el chocolate blanco cortado en trozos pequeños, he puesto poca cantidad, cerramos cada hojaldre presionando bien en los bordes, untando con un poco de agua para que no se despegue la masa durante la cocción en el horno, batimos muy bien el huevo y pintamos con una brocha de cocina toda la superficie de las cañas, espolvoreamos de semillas de amapola, ya está lista la caña para hornear.

Bajamos la temperatura del horno a 200º, ponemos la bandeja con las cañas en el horno y dejamos hornear alrededor de 20 minutos o cuando adquieran un color dorado. Sacar del horno, esperar a que estén tibias y espolvorear con azúcar glacé.

 Listas para consumir.




                            

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