miércoles, 4 de diciembre de 2013

CREMA DE TOMATE Y NARANJA

 
La combinación de tomate, cebolla rallada, nata y naranja hacen de esta crema una delicia, la cebolla va prácticamente sin cocinar, crujiente y la ralladura de naranja le da un toque especial.
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
Ingredientes (para 2 personas):
 
500 gramos de tomates maduros, con la piel y cortados en 4 trozos.
 
 1/2 cebolla grande, pelada y rallada.
 
1 cucharadita -de las de té- de azúcar moreno.
 
 La ralladura y el zumo de 1/2 naranja.
 
100 mililitros de nata liquida ligera.
 
1/2 cucharita de sal.
 
 Pimienta negra recién molida.
 
Para guarnición:
 
Una cucharada sopera de berros o perejil fresco picadito y ralladura de naranja.
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
Preparación:
 
Ponemos una olla al fuego con 5 cucharadas soperas de agua y los tomates, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 5 o 6 minutos.
 
 Trituramos en la batidora los tomates con el líquido que le quede, pasamos por el colador chino, ponemos de nuevo en la olla, añadimos el azúcar, la cebolla rallada, la ralladura de naranja, la nata, la sal y la pimienta negra al gusto, removemos bien y dejamos cocer suavemente durante 2 minutos, justo antes de servir, incorporamos el zumo de naranja y rectificamos de sal.
 
Servimos la sopa enseguida para que no se enfríe, decoramos con unos berros o el perejil fresco picadito y la ralladura de naranja.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 

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