miércoles, 4 de diciembre de 2013

CREMA DE TOMATE Y NARANJA SANGUINA


Una sopa que preparo bastante porque está lista en muy poco tiempo y me encanta su sabor, está deliciosa, la cebolla queda crujiente y la ralladura de naranja le da un toque especial, se sirve con canónigos o berros, aportan frescor a este plato que hay que tomar recién hecho 





Ingredientes (para 2 personas):

500 gramos de tomates maduros, con la piel y cortados en 4 trozos.

 1/2 cebolla grande, pelada y rallada.

1 cucharadita -de las de té- de azúcar moreno.

El zumo de 1 naranja sanguina o de 1/2 naranja.

 La ralladura de 1/2 naranja.

75 - 100 mililitros de nata líquida ligera.

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Para guarnición:

Unos manojitos de canónigos o berros y ralladura de naranja.





Preparación:

Ponemos una olla al fuego con 5 cucharadas soperas de agua y los tomates, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 5 o 6 minutos.

 Trituramos en la batidora los tomates con el líquido que le quede, pasamos por el colador chino, ponemos de nuevo en la olla, añadimos el azúcar, la cebolla rallada, la ralladura de naranja, la nata, la sal y la pimienta negra al gusto, removemos bien y dejamos cocer suavemente durante 2 minutos, justo antes de servir, incorporamos el zumo de naranja sanguina y rectificamos de sal.

 Servimos la sopa en cuencos individuales, decoramos con canónigos o berros y ralladura de naranja, tomamos enseguida.








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