Este primer plato es nutritivo y tiene un sabor muy original, la crema se hace en un momento, consiste en batir los ingredientes y listo, lo entretenido es quitar las pepitas a la chirimoya, ojo, hay
que prepararla justo antes de consumir porque se oxida enseguida, cambia de sabor y se vuelve más oscura, he utilizado aceite de oliva virgen extra de extracción en frío y sal rosa del Himalaya
Ingredientes (para 2 personas):
La pulpa de una chirimoya grande que esté madura.
100 mililitros de nata líquida.
6 hojitas de menta fresca, lavada y picada.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra de extracción en frío.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Unas hojitas de menta o de hierbabuena fresca.
Preparación:
En el vaso de la batidora echamos la pulpa de la chirimoya, la nata, la menta y la sal, batimos hasta reducir a puré al mismo tiempo que añadimos el aceite de oliva a modo de hilito, si está muy espeso podemos añadir un poco de agua fría, hasta conseguir la consistencia deseada.
Servimos la crema de chirimoya bien fría decorando cada plato con una hojita de menta o hierbabuena fresca.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra de extracción en frío.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Unas hojitas de menta o de hierbabuena fresca.
Preparación:
En el vaso de la batidora echamos la pulpa de la chirimoya, la nata, la menta y la sal, batimos hasta reducir a puré al mismo tiempo que añadimos el aceite de oliva a modo de hilito, si está muy espeso podemos añadir un poco de agua fría, hasta conseguir la consistencia deseada.
Servimos la crema de chirimoya bien fría decorando cada plato con una hojita de menta o hierbabuena fresca.
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