Aprovechando que tenía batata cocida, leche de coco, un resto de gofio, de pasas y de coco rallado, he hecho un bizcocho, ha salido muy rico y jugoso, lleva 3 cucharadas de azúcar nada más porque la batata y el coco son dulces y no me gusta que quede demasiado dulce, pero admite más azúcar
Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente.
250 gramos de batata cocida al vapor.
200 mililitros de leche de coco para cocinar.
1 vaso -de los de yogur- de aceite de oliva suave.
3 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.
2 vasos -de los de yogur- de harina de trigo tamizada.
1 vaso -de los de yogur- de gofio de espelta La piña tamizado.
1 sobre de levadura química de 16 gramos.
1 buen pellizco de canela molida.
1 buen pellizco de jengibre molido.
Un puñadito de chips de chocolate negro.
Un puñadito de pasas sultanas.
Para la cobertura:
Chocolate negro.
1 cucharadita -de las de té- de aceite de coco prensado en frío.
Coco rallado.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en el vaso de cristal de la batidora de mesa los huevos sin batir, la batata cocida y troceada, la leche de coco espesa, el aceite de oliva y el azúcar, trituramos durante unos minutos hasta que todo quede bien licuado y echamos en un cuenco grande, añadimos la harina con el gofio de espelta, la levadura, la canela y el jengibre, mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea, añadimos los chips de chocolate y las pasas sultanas, mezclamos con cuidado y vertemos la masa en un molde de repostería previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos durante 40 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y dejamos entibiar un poco.
En un cuenco echamos el chocolate negro con la cucharadita de aceite de coco y fundimos en el microondas, removiendo un par de veces para que se funda bien y no se queme el chocolate.
Vertemos el chocolate por encima del bizcocho y espolvoreamos con coco rallado a nuestro gusto.
Dejamos enfriar y listo para tomar.
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