lunes, 18 de junio de 2018

MOUSSE DE PLÁTANO CON YOGUR


Un postre de lo más sencillo pero con un resultado buenísimo, una manera de aprovechar los plátanos cuando están bastante maduros, ideal para los más pequeños de la casa y para deportistas





Ingredientes (para 2 - 3 personas):

2 plátanos medianos maduros, pelados y troceados.

2 cucharadas soperas de leche.

1 cucharada sopera de sirope de Ágave o miel.

1 cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.

125 gramos de yogur griego natural sin azúcar.

100 mililitros de nata montada.





Preparación:

En el vaso de la batidora echamos los plátanos troceados, la leche, el Ágave, la vainilla, el azúcar y el yogur, trituramos hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos la nata montada con una cuchara, poco a poco, mezclando de manera envolvente.

Repartimos la crema en vasos o cuencos, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Para servir, decoramos como más nos guste, le he puesto unas rodajas pequeñas de plátano con unas gotas de zumo de limón para que no ennegrezcan, unos arándanos, un poco de chocolate negro sin azúcar rallado, un hilito de miel por encima y unas hojitas de menta.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.