miércoles, 17 de abril de 2019

JUGONES DE ROSADA CON ALIOLI


Los jugones de rosada van marinados durante una hora en zumo de limón, ajo y perejil picado, después escurrimos bien el pescado y rebozamos en harina, huevo y panko o pan rallado, a mí me gusta más la textura que le da el panko, y por último, freímos en abundante aceite de oliva y servimos con alioli o mayonesa, mejor si es casera, una manera deliciosa de comer pescado





Ingredientes:

500 gramos de rosada, cortada en tiras no demasiado finas.

Para la marinada:

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

1 cucharada sopera de perejil fresco, lavado, escurrido y muy picadito.

El zumo de 2 limones medianos.

Para rebozar:

Harina de trigo.

Huevo batido.

Panko o pan rallado.

Para freír:

Aceite de oliva 





Preparación:

En un cuenco echamos el zumo de limón, el ajo y el perejil picados, introducimos las tiras de rosada dentro de la marinada, mezclamos bien, tapamos con un plato o tapa y dejamos una hora más o menos para que el pescado adquiera el sabor de la marinada, no es necesario más tiempo para que el pescado no pierda sabor, removemos un par de veces la marinada para que adquiera el sabor igual por todos los lados.

Cuando ha pasado una hora, preparamos los jugones: colocamos las tiras de rosada en un colador grande para que suelte todo el líquido, dejamos unos 10 - 15 minutos para que escurra bien.

Pasados los 10 - 15 minutos: colocamos papel absorbente en un plato llano y colocamos una tanda de tiras de pescado sobre el papel, para quitar el exceso de líquido, cubrimos el pescado con papel absorbente y volvemos a repetir la operación, colocamos otra tanda de tiras de pescado y tapamos con papel absorbente, así hasta acabar con todo el pescado, la ultima capa de pescado también la tapamos con papel absorbente, dejamos unos 5 minutos, el pescado no debe quedar muy pegado entre sí, para que puedan soltar bien el líquido, este paso es importante para que no empape demasiado aceite al freír y el empanado salga crujiente.

Colocamos una sartén con abundante aceite en el fuego, a temperatura media y dejamos que se vaya calentando.

Preparamos tres cuencos o platos para el rebozado, un cuenco con harina, otro con huevo y otro con el panko o pan rallado.

A los 5 minutos retiramos el papel absorbente, dejando el pescado en el plato y sazonamos a nuestro, una vez que hemos añadido la sal, rebozamos las tiras de pescado, pasando primero por harina, después por huevo y por último por panko o pan rallado.

Freímos el pescado rebozado en tandas pequeñas, para que no pierda calor y se fría a buena temperatura por los dos lados hasta que esté bien dorado, sacamos el pescado con una espátula y dejamos en una fuente con papel absorbente, repetimos la operación con otra tanda de pescado hasta que lo hayamos frito todo.

Servimos enseguida con un poco de alioli o mayonesa en un cuenco.












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