Un delicioso y sorprendente plato de la cocina asiática: pechuga de pollo especiada con anacardos, con un toque picante y dulce, de textura crujiente y sabor agradable, el pollo va rebozado en huevo y harina de maíz, luego rehogado en el wok con anacardos, salsa tamari, vinagre y azúcar
Ingredientes (para 2 - 3 personas):
350 g. de pechuga de pollo de corral, cortada en dados de 1 cm.
1 huevo batido.
Unas 4 cucharadas soperas de harina de maíz (maizena).
6 cucharadas soperas de aceite de cacahuete prensado en frío o de oliva suave.
150 gramos de anacardos crudos y sin sal.
1 cucharada sopera de mantequilla.
1 guindilla seca, limpia de semillas y finamente picada.
5 cucharaditas -de las de té- de salsa de soja tamari.
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco o de manzana.
1 cucharadita -de las de té- de azúcar de caña integral.
Sal al gusto.
Para acompañar:
Arroz blanco cocido.
Preparación:
Echamos los dados de pollo en el huevo, removemos con cuidado y después pasamos por la harina de maíz, sacudiendo para que caiga la harina suelta.
Ponemos el aceite en el wok o sartén de hierro honda a fuego medio, cuando esté caliente añadimos los anacardos y rehogamos durante unos 3 minutos, hasta que estén ligeramente tostados y crujientes, retiramos con una espumadera, dejamos en un plato y reservamos.
Añadimos la mantequilla al wok con el aceite, cuando esté caliente, añadimos la guindilla picadita y rehogamos un minuto y medio, añadimos los dados de pollo al centro del wok, por tandas, y subimos a fuego fuerte, rehogamos durante 2 minutos, apartamos los dados de pollo rehogados hacia los lados del wok, para alejarlos del calor, y ponemos otra tanda de pollo en el centro y rehogamos durante 2 minutos, incorporamos los anacardos, la salsa de soja tamari, el vinagre y el azúcar de caña, sazonamos a nuestro gusto, rehogamos removiendo enérgicamente durante un minuto y medio, retiramos del fuego y servimos caliente, acompañado de un cuenco de arroz blanco cocido.
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