El chutney de hierbabuena va muy bien con platos de carne, por ejemplo, empanadillas de ternera o lomo ibérico al horno con arroz, si quieres hacer las empanadillas la receta la tienes aquí
Ingredientes:
15 - 20 gramos de hojas de hierbabuena fresca, lavada y escurrida y toscamente picada.
4 cebolletas de las finas o 1 cebolla fresca pequeña, toscamente picadas.
1 guindilla roja pequeña, sin semillas y picada o un pellizco de guindilla molida.
1/4 de cucharadita -de las de té- de sal.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 cucharaditas -de las de té- de azúcar de caña integral.
1/4 de cucharadita -de las de té- de especias garam masala.
75 mililitros de agua fría.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes -hierbabuena, cebolleta, guindilla, sal, zumo de limón, azúcar de caña, garam masala y agua-, trituramos hasta que tengamos una pasta uniforme y listo.
Lo mejor es consumir el chutney recién hecho, pero aguanta bien de un día para otro.
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