viernes, 26 de abril de 2019

ENSALADILLA DE VERDURAS CON EDAMAME


Ensaladilla de verduras cocidas: patata, zanahoria, brócoli y judía verde, lleva un puñadito de soja edamame, una legumbre de sabor agradable con propiedades beneficiosas para la salud, y le he puesto aguacate y cebolla; si quieres hacer la mayonesa casera la receta la tienes abajo en notas






Ingredientes (para 2 personas):

2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados.

1 zanahoria grande, pelada y cortada en dados.

Los ramilletes de 1 brócoli -reservamos el tronco para otra receta-.

100 gramos de judías verdes, sin hebras y troceadas.

150 gramos de edamame -vainas de soja- congeladas.

1/2 aguacate pequeño, pelado y cortado en dados.

1 cucharada sopera de cebolla fresca picada.

Sal.

Vinagre de manzana.

Mayonesa.






Preparación:

Para cocer la soja edamame: vertemos las vainas sin descongelar en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante 5 - 6 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar, una vez frías, abrimos las vainas y extraemos la soja.

Cocemos al vapor las verduras: echamos las patatas, las zanahorias y las judías en el recipiente de la olla al vapor, colocamos encima otro recipiente con los ramilletes de brócoli y dejamos cocer la verdura hasta que esté tierna pero al dente, los ramilletes de brócoli se harán en menos tiempo y como está en un recipiente aparte cuando esté listo retiramos el recipiente de la olla y dejamos enfriar, cuando el resto de verduras esté lista, retiramos el recipiente y dejamos enfriar.

En una ensaladera echamos la verdura cocida, los granos de soja edamame, el aguacate troceado y la cebolla picada, añadimos sal y vinagre a nuestro gusto, mezclamos y echamos mayonesa, removemos, añadimos más mayonesa si hiciera falta hasta que esté a nuestro gusto y servimos.






Notas:

Mayonesa casera: ingredientes (para unos 300 ml.):

2 yemas de huevo medianas.

1 cucharada sopera de vinagre de vino o zumo de limón.

1/2 cucharadita -de las de té- de mostaza en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de sal.

Un pellizco de pimienta negra recién molida.

275 ml. (1 taza bien colmada) de aceite de oliva virgen extra.

Preparación: echamos las yemas de huevo en el vaso de la batidora, añadimos el vinagre o zumo de limón, la mostaza, la sal, la pimienta y 2 cucharadas soperas de agua fría, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que tengamos lista la mayonesa.











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