Las verduras con la manzana, el caldo de pollo y la leche de coco hacen una buena combinación, el resultado es una crema de zanahorias exquisita y nutritiva, la he acompañado con rodajas de plátano frito y le va muy bien, la leche de coco es casera, si quieres la receta la tienes aquí
Ingredientes (para 2 - 3 personas):
400 gramos de zanahorias, peladas y troceadas.
200 gramos de cebolla, pelada y troceada.
100 gramos de puerro, troceado.
100 gramos de patata, pelada y troceada.
1 manzana verde ácida de unos 120 -150 gramos, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
Unos 8 gramos de raíz de cúrcuma fresca, pelada y picadita.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
500 mililitros de caldo de pollo.
200 mililitros de leche de coco o de bebida vegetal de coco sin azúcar.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Rodajitas de plátano.
Aceite de oliva virgen extra.
Semillas de sésamo crudas.
Cilantro fresco muy picadito.
Rodajitas de plátano.
Aceite de oliva virgen extra.
Semillas de sésamo crudas.
Cilantro fresco muy picadito.
Preparación:
En una olla con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos durante 5 - 7 minutos a fuego medio, añadimos la patata y la zanahoria, sofreímos durante 2 - 3 minutos, añadimos la manzana, la cúrcuma y el ajo, sofreímos 2 - 3 minutos y añadimos el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer 25 - 30 minutos hasta que la verdura esté tierna.
Retiramos la olla del fuego, añadimos la leche de coco o la bebida vegetal de coco y trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, volvemos a poner la crema de nuevo en la olla y salpimentamos a nuestro gusto, calentamos a fuego muy bajo.
Mientras doramos las rodajas de plátano, en una sartén pequeña echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el plátano y salteamos a fuego medio unos minutos hasta que quede doradito por ambos lados, retiramos del fuego y reservamos.
Servimos la crema en cuencos individuales, colocamos 3 rodajas de plátano frito en el centro, añadimos unas gotas de aceite de oliva, el sésamo y el cilantro picadito.
En una olla con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos durante 5 - 7 minutos a fuego medio, añadimos la patata y la zanahoria, sofreímos durante 2 - 3 minutos, añadimos la manzana, la cúrcuma y el ajo, sofreímos 2 - 3 minutos y añadimos el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer 25 - 30 minutos hasta que la verdura esté tierna.
Retiramos la olla del fuego, añadimos la leche de coco o la bebida vegetal de coco y trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, volvemos a poner la crema de nuevo en la olla y salpimentamos a nuestro gusto, calentamos a fuego muy bajo.
Mientras doramos las rodajas de plátano, en una sartén pequeña echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el plátano y salteamos a fuego medio unos minutos hasta que quede doradito por ambos lados, retiramos del fuego y reservamos.
Servimos la crema en cuencos individuales, colocamos 3 rodajas de plátano frito en el centro, añadimos unas gotas de aceite de oliva, el sésamo y el cilantro picadito.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro de agua.
Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros,
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35-40 minutos, después colamos el caldo y reservamos.
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