Estos espaguetis de calabacín son un plato muy agradecido en verano ya que es una manera sana y nutritiva de tomar verduras, no resulta nada pesado y además se prepara en poco tiempo
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín blanco.
1 calabacín amarillo mediano.
1 calabacín verde mediano.
1 calabacín amarillo mediano.
1 calabacín verde mediano.
Un puñadito de hojas pequeñas de verdolaga crudas, lavadas y bien escurridas.
Para el pesto de requesón:
50 gramos de almendras crudas, peladas.
100 gramos de requesón.
2 cucharadas de queso parmesano.
1 puñadito de hojas de rúcula.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
50 - 75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Hacemos el pesto: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes -almendras, requesón, queso parmesano, hojas de rúcula, ajo, aceite y sal-, trituramos hasta obtener una salsa homogénea, tapamos y dejamos a temperatura ambiente.
Necesitamos un cortador de verduras en espiral para hacer los espaguetis de calabacín.
Lavamos y cortamos las puntas de los calabacines, pasamos cada calabacín por el cortador de verduras y cuando hayamos convertido los tres calabacines en espaguetis los cocemos al vapor durante 5 minutos, tienen que quedar tiernos pero al dente, no demasiado cocidos.
Escurrimos bien los espaguetis de calabacín y colocamos en dos platos, distribuimos las hojas de verdolaga por encima y servimos la salsa pesto en un cuenco aparte para que el comensal se sirva a su gusto, acompañamos con queso parmesano en un cuenco aparte.
Hay que servir este plato enseguida para que la verdura se conserve caliente, la salsa pesto no se calienta, se añade directamente a los espaguetis.
Escurrimos bien los espaguetis de calabacín y colocamos en dos platos, distribuimos las hojas de verdolaga por encima y servimos la salsa pesto en un cuenco aparte para que el comensal se sirva a su gusto, acompañamos con queso parmesano en un cuenco aparte.
Hay que servir este plato enseguida para que la verdura se conserve caliente, la salsa pesto no se calienta, se añade directamente a los espaguetis.
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