martes, 23 de abril de 2019

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO DE REQUESÓN Y VERDOLAGA


Estos espaguetis de calabacín son un plato muy agradecido en verano ya que es una manera sana y nutritiva de tomar verduras, no resulta nada pesado y además se prepara en poco tiempo





Ingredientes (para 2 personas):

1 calabacín blanco.

1 calabacín amarillo mediano.

1 calabacín verde mediano.

Un puñadito de hojas pequeñas de verdolaga crudas, lavadas y bien escurridas.

Para el pesto de requesón:

50 gramos de almendras crudas, peladas.

100 gramos de requesón.

2 cucharadas de queso parmesano.

1 puñadito de hojas de rúcula.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

50 - 75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Sal.





Preparación:

Hacemos el pesto: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes -almendras, requesón, queso parmesano, hojas de rúcula, ajo, aceite y sal-, trituramos hasta obtener una salsa homogénea, tapamos y dejamos a temperatura ambiente.

Necesitamos un cortador de verduras en espiral para hacer los espaguetis de calabacín.

Lavamos y cortamos las puntas de los calabacines, pasamos cada calabacín por el cortador de verduras y cuando hayamos convertido los tres calabacines en espaguetis los cocemos al vapor durante 5 minutos, tienen que quedar tiernos pero al dente, no demasiado cocidos.

Escurrimos bien los espaguetis de calabacín y colocamos en dos platos, distribuimos las hojas de verdolaga por encima y servimos la salsa pesto en un cuenco aparte para que el comensal se sirva a su gusto, acompañamos con queso parmesano en un cuenco aparte.

Hay que servir este plato enseguida para que la verdura se conserve caliente, la salsa pesto no se calienta, se añade directamente a los espaguetis.












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